Puisi tentang Bencana Alam: Gelombang Api, Karya Hajriah RE

Puisi tentang Bencana Alam: Gelombang Api, Karya Hajriah RE

Gelombang Api
Oleh: Hajriah RE 

Mimpi buruk menghantui 
Embusan angin hantarkan gelombang api
Menggilas setiap yang dilewati
Luluh lantakkan tak bersisa

Santa Ana hantarkan api
Menyapa kota metropolitan dengan kejam
Air tak kuasa hentikan langkah gila 
Mengoyak tanah, pijakan runtuh 

Los Angeles merah membara
Neraka dunia tercipta
Segala daya tercurah
Sang api belum mau pergi 

Kota terkaya tinggal reruntuhan 
Aura gelap menutupi langit
Hapuskan keangkuhan
Takdir tak terelakkan

Mataram, 20 Januari 2025


Hajriah RE, perempuan berdarah Sasak (Lombok) bernama lengkap Hajriah, S.E. kelahiran 15 Juli 1974 asal Mataram adalah guru ekonomi di SMAN 8 Mataram.

Hobinya membaca, membuat kerajinan tangan dan kuliner. Mulai menulis cerpen awal tahun 2023 dan karya pertamanya berupa Antologi Cerpen "Cinderela Tanpa Batas Waktu".

Saat ini belajar menulis puisi dan bergabung dalam Asqa Imagination School (AIS). Antologi Puisi pertamanya adalah "Aksara Menembus Angkasa".

Prestasi yang pernah di raih 25 besar Lomba Cipta Puisi Masa Kecil, juara harapan 3 Asqa Book Awards (ABA) XXIII dan Favorit 2 vote ABA XXIII, 10 besar ABA XXIV dan Favorit 2 vote ABA XXIV serta  juara harapan 1 Anugerah COMPETER Indonesia 2025.

Motonya:  Belajar Tanpa Batas Waktu
Ingin mengenalnya lebih jauh, silahkan mampir IG: hajriahr_ atau di FB: Hajriah SE.

 

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :