Diam-diam Megawati dan Surya Paloh Bertemu Setelah Komjen Budi Tersangka

Diam-diam Megawati dan Surya Paloh Bertemu Setelah Komjen Budi Tersangka

RanahRiau - Sejumlah ketum parpol Koalisi Indonesia Hebat (KIH) berkumpul di kediaman Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri Selasa (13/1) malam pasca penetapan Komjen Budi Gunawan jadi tersangka. Namun sepertinya pertemuan itu tak jadi digelar di rumah Mega, melainkan di sebuah restoran di daerah Menteng, Jakarta Pusat.

Megawati dan Surya Paloh bertemu di restoran Tugu Kunstkring Paleis, Jl Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (13/1) malam. Seorang saksi mata menuturkan Megawati tiba di restoran itu sekitar pukul 20.00 WIB.

Begitu tiba di restoran itu, Megawati yang mengenakan blus motif kembang langsung masuk ke ruang privat yang ada di balik lukisan Diponegoro. Dari celah pintu terlihat ruangan itu berisi banyak orang yang sedang bercakap-cakap.

Tak lama kemudian, datang sejumlah petinggi NasDem, salah satunya adalah Sekjen Patrice Rio Capella. Terlihat pula mantan Sekjen PDIP Pramono Anung. Mantan Wakil Ketua DPR itu terlihat keluar masuk dari ruangan itu, beberapa kali sambil menelepon.

Sekitar pukul 22.00 WIB, Pramono dan Surya Paloh keluar dari restoran. Mereka berdua menunggu mobil jemputan di pintu keluar restoran. Sedangkan Megawati tak terlihat keluar dari ruangan.

Belum ada keterangan baik dari pihak PDIP maupun NasDem soal pertemuan itu. Namun memang pertemuan itu digelar beberapa jam setelah Komjen Budi Gunawan yang diusulkan Presiden Jokowi sebagai calon tunggal Kapolri ditetapkan KPK jadi tersangka kasus dugaan korupsi.

Sementara sekitar pukul 19.00 WIB di malam yang sama, Ketum PKPI Sutiyoso keluar dari kediaman Megawati di Jl Teuku Umar. "Saya mau makan. Saya mau makan," kata Sutiyoso. Ketum PPP Romahurmuziy juga diketahui ada di kediaman Megawati. Namun dia tak terlihat keluar dari rumah. (Dtc)

Editor : Ahnof
Komentar Via Facebook :