Breaking News : Warga Pisang Berebus Berduka, Pria 54 Tahun Hilang Diduga Terseret Arus Sungai

Breaking News : Warga Pisang Berebus Berduka, Pria 54 Tahun Hilang Diduga Terseret Arus Sungai

Proses pencarian masih berlangsung

KUANSING, RANAHRIAU.COM - Duka mendalam menyelimuti masyarakat Desa Pisang Berebus, Kecamatan Gunung Toar, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing). Seorang warga bernama Mulyadi (54) dilaporkan hilang dan diduga kuat terseret arus Sungai Kuantan, Jumat (21/8) malam sekitar pukul 20.00 WIB.

Kabar hilangnya Mulyadi pertama kali diketahui keluarga, setelah korban tak kunjung kembali ke rumah usai berpamitan pergi ke sungai. Informasi tersebut kemudian menyebar cepat dan membuat warga cemas.

Kepala Desa Pisang Berebus, Juprisal, saat dihubungi Ranahriau.com, Sabtu (22/8) dini hari membenarkan kejadian tersebut.

"Tadi malam habis shalat Isya, Pak Mulyadi pergi ke Sungai Kuantan. Anaknya yang masih berumur 9 tahun sempat ingin ikut, tapi dilarang oleh beliau. Hingga pukul 01.45 dini hari ini, Pak Mulyadi tidak kunjung pulang ke rumah," ujar Juprisal dengan nada prihatin.

Kecemasan keluarga semakin menguat setelah warga menemukan barang-barang milik korban di tepi sungai.

"Di pinggir sungai, warga menemukan sepasang sandal dan satu unit HP milik Pak Mulyadi. Diduga beliau terseret arus Sungai Kuantan. Arusnya memang tidak begitu deras, tapi cukup dalam," jelasnya.

Saat ini, suasana haru dan kepedulian begitu terasa di Pisang Berebus. Proses pencarian terus dilakukan secara gotong-royong oleh pihak keluarga, masyarakat setempat, aparat kepolisian, dan Tim SAR BPBD yang telah berada di lokasi.

"Proses pencarian masih berlangsung hingga kini dengan fasilitas seadanya, seperti sampan. Karena peralatan lengkap dari Tim SAR belum diturunkan. Tim dari BPBD merencanakan besok pagi akan terjun ke lokasi pencarian dengan peralatan lengkap," tambah Juprisal.

Hingga berita ini diterbitkan, Mulyadi masih dalam pencarian. Keluarga dan seluruh masyarakat Desa Pisang Berebus berharap adanya keajaiban agar Mulyadi dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat.

Editor : Eki Maidedi
Komentar Via Facebook :