PDIP Riau Gelar Konferda: Momentum Konsolidasi, Harapan Baru untuk Penguatan Kader dan Pelayanan
Foto: Ist
PEKANBARU, RANAHRIAU.COM- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Riau menggelar Konferensi Daerah (Konferda) di Labersa Hotel, Kabupaten Kampar, Sabtu (22/11/2025).
Suasana kegiatan berlangsung hangat, penuh nuansa kebersamaan dan semangat memperkuat arah perjuangan partai.
Sekretaris Jenderal DPP PDIP, Hasto Kristiyanto, hadir membuka secara langsung kegiatan yang digelar serentak dengan Konferensi Cabang (Konfercab) se-Riau. Dalam sambutannya, Hasto menekankan pentingnya momen ini sebagai ruang konsolidasi ideologi, kaderisasi, serta penguatan struktur partai.
“Melalui Konferda ini, PDIP Provinsi Riau akan memberikan jawaban melalui sikap politik terhadap berbagai problematika yang dihadapi masyarakat Riau dan Indonesia saat ini,” ujar Hasto dengan penuh ketenangan.
Ia menambahkan bahwa PDIP terus berkomitmen merancang program-program partai yang menyentuh langsung kebutuhan publik.
Menurutnya, langkah-langkah perbaikan yang dijalankan nantinya harus hadir dalam bentuk nyata, baik melalui jalur internal organisasi, wadah pemerintahan, maupun pendekatan pelayanan masyarakat.
“PDIP akan memperkuat akar rumput dengan kader-kader yang tidak korupsi, kader yang melindungi lingkungan, serta kader yang benar-benar hadir untuk rakyat,” tegasnya.
Proses Pemilihan Ketua: Zukri Masih Menguat, Nama-Nama Baru Muncul di Tingkat Kabupaten/Kota
Menjelang agenda penetapan Ketua DPD PDIP Riau yang dijadwalkan pukul 15.00 WIB, sejumlah kader menyebut bahwa nama petahana, H. Zukri, masih menjadi figur yang paling kuat. Namun, kepastian baru akan diputuskan melalui mekanisme resmi Konferda.
Sementara itu, untuk pemilihan Ketua DPC di kabupaten/kota, dinamika berlangsung beragam. Di Kota Pekanbaru, Anggota DPRD Robin Eduar menyampaikan bahwa hingga saat ini belum ada nama yang muncul secara dominan.
“Belum, kita belum tahu. Semua masih menunggu keputusan di forum,” ujarnya dengan santai.
Berbeda dengan Pekanbaru, suasana di DPC Kabupaten Kampar terlihat lebih dinamis. Nama Misharti yang saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati Kampar muncul sebagai salah satu kandidat kuat.
Ketika ditemui pada sela kegiatan, Misharti menyambut dengan santun ketika namanya disebut sebagai calon Ketua DPC.
“Iya, nama saya diusulkan kawan-kawan. Itu semua tergantung nanti keputusan Konfercab,” tuturnya sembari tersenyum.
Konferda Sebagai Ruang Silaturahmi dan Penguatan Komitmen
Selain memilih kepemimpinan, Konferda PDIP Riau tahun ini juga menjadi wadah silaturahmi antar kader dari berbagai kabupaten/kota.
Momentum ini dimanfaatkan untuk memperkuat komitmen bersama dalam membangun struktur partai yang solid, berintegritas, dan dekat dengan masyarakat.
Para peserta tampak saling berdialog, bertukar gagasan, dan menyampaikan harapan untuk masa depan partai yang lebih terbuka dan humanis.
Banyak yang berharap hasil Konferda mampu menghadirkan kepemimpinan yang tidak hanya kuat secara organisasi, tetapi juga hadir sebagai teladan bagi masyarakat Riau.
Dengan suasana yang penuh kekeluargaan, Konferda PDIP Riau 2025 menjadi pengingat bahwa politik tidak hanya soal perebutan posisi, tetapi juga tentang pengabdian, kebersamaan, dan keinginan tulus untuk membawa perubahan yang lebih baik bagi masyarakat.


Komentar Via Facebook :