Berita Duka dari Riau: DR. drh. H. Chaidir, MM Berpulang, Riau kehilangan Salah satu Putra Terbaik
Foto: Ist
PEKANBARU, RANAHRIAU.COM- Awan duka menyelimuti Riau pada Selasa petang, 18 November 2025. Tepat pukul 17.45 WIB, DR. drh. H. Chaidir, MM, sosok tokoh Riau yang dikenal luas sebagai birokrat cerdas, pemikir kritis, sekaligus sahabat banyak kalangan — wafat di RS Prima Pekanbaru.
Kabar kepergian almarhum menyebar cepat dan mengguncang banyak hati. Dalam diam yang menghentak, Riau kehilangan salah seorang figur yang selama ini menjadi rujukan dalam percakapan publik, kebijakan daerah, hingga pembinaan generasi muda.
Jenazah almarhum langsung dibawa ke rumah duka di Perumahan Pandau Permai, tempat keluarga, kerabat, sahabat, dan masyarakat mulai berdatangan untuk memberikan penghormatan terakhir. Tangis, pelukan, dan doa mengalir tanpa henti — tanda betapa besar jejak yang ditinggalkan almarhum sepanjang hidupnya.
Chaidir bukan sekadar tokoh. Ia adalah “abang” bagi banyak yang dibimbingnya, “guru” bagi yang pernah menyimak pemikirannya, dan “sahabat” bagi yang mengenal ketulusan serta ketegasan karakternya. Kiprahnya di Riau meninggalkan warisan pemikiran, jejak kepemimpinan, serta sumbangsih yang tak mudah dilupakan.
Innalillahi wa inna ilaihi rajiun.
Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.
Riau hari ini berduka. Dan duka itu terasa begitu dekat.


Komentar Via Facebook :