Camat Jhon Hendri : Masyarakat Serosa Inginkan Jalan Bagus, dan Rumah Tahfiz
KUANSING, RANAHRIAU.COM - Masyarakat Hulu Kuantan, khususnya desa Serosa, sangat berharap kepada pemerintah daerah kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) supaya dapat memperjuangkan keinginan mereka untuk pengaspalan jalan sepanjang 6,5 kilometer Jake - Serosa.
Diketahui, jalan tersebut memang merupakan jalan Provinsi, maka oleh sebab itu masyarakat Serosa sangat berharap kepada Pemkab Kuansing untuk memperjuangkan pengaspalan jalan tersebut ke provinsi.
Keinginan masyarakat tersebut disampaikan langsung oleh camat Hulu Kuantan Jhon Hendri, pada acara Safari Ramadhan yang dilaksanakan di Mesjid Al-Muhajiddin, desa Serosa kecamatan Hulu Kuantan. Senin (18/04/2020) malam
Tidak hanya itu, Jhon Hendri juga menyampaikan, selain pengaspalan jalan sepanjang 6,5 kilometer Jake - Serosa, masyarakat Hulu Kuantan juga menginginkan pemerintah daerah dapat membangun Rumah Tahfiz, karena di desa Serosa semarak mengaji dan keagamaan sangatlah tinggi
Selanjutnya, dihadapan para jemaah peserta rombongan Safari Ramadhan kabupaten Kuansing itu, Camat Jhon Hendri juga menyampaikan pencapaian target 90 persen Vaksinasi dosis I, dan 87 persen dosis II
"Alhamdulillah kesadaran masyarakat untuk vaksinasi di Kecamatan Hulu Kuantan, sangat tinggi. dosis satu 90 persen dan dosis dua 87 persen," ujar Camat.
Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Ketua II DPRD Kuansing Juprizal, Kapolsek Hulu kuantan AKP Sahardi, serta para Asisten, Staff Ahli, Para Kabag, Kepala OPD di lingkup Pemkab Kuansing, Camat Hulu Kuantan Jhon Hendri, Danramil 08/KM LETTU INF INDRAYONO, Forum Kades, Forum BPD se-Kecamatan Hulu kuantan, Alim Ulama, Tokoh dan Pemangku Adat setempat.
Selanjutnya, mewakili Plt. Bupati Suhardiman Amby, Kepala Bappeda lidbang Ir. H Syamsir Alam, dalam sambutannya mengucapkan ribuan terimakasih dan permohonan maaf atas ketidak hadiran Plt. Bupati karena ada hal yang tidak bisa di tinggalkan.
"Kami berharap masyarakat khususnya Kecamatan Hulu Kuantan selalu mendukung program Pemerintah agar semua bisa terlaksana sesuai dengan apa yang kita harapkan," ujar Syamsir
Samsir alam juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar menjadikan bulan suci ramadhan ini sebagai ajang menyatukan tali silaturahim diantara sesama.
“Mari kita jadikan bulan puasa ramadhan ini sebagai ajang untuk mempersatukan dan meningkatkan rasa persaudaraan kita, jangan mudah di pecah belah dengan isu-isu yang tidak jelas dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab," tukasnya
Terkait aspirasi masyarakat Hulu Kuantan, khususnya desa Serosa, Syamsir alam berjanji akan menyampaikan hal tersebut kepada Plt. Bupati Drs.H. Suhardiman Amby, Ak., M.M


Komentar Via Facebook :