Diawali Bacaan AlQuran, Wakil Ketua DPRD Bengkalis Gelar Bukber dan Santunan Anak Yatim

Diawali Bacaan AlQuran, Wakil Ketua DPRD Bengkalis Gelar Bukber dan Santunan Anak Yatim

BENGKALIS, RANAHRIAU.COM - Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Bengkalis Sofyan menggelar acara buka puasa bersama dan santunan kepada anak yatim yang dilaksanakan di rumah Dinas Wakil Ketua II Jalan Pembangunan Kelurahan Damon Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, Senin (18/4/2022).

 

 

"Maksud dan tujuan kita melaksanakan kegiatan ini tentunya sebagai ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT, yang mana kita diberikan nikmat sehingga bisa melaksanakan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan ini," ujar Sofyan.

 

 

Selain itu, kata Sofyan, kegiatan ini juga dalam rangka menjalin silaturahmi dengan masyarakat dan juga rekan-rekan hafisz Quran.

 

 

"Diharapkan jalinan silaturahmi yang sudah terjalin selama ini bisa terjalin lebih baik lagi," ucapnya.

Kegiatan diawali dengan Semaan Al-Quran dan santunan anak yatim, selanjutnya tausiyah Ramadhan yang disampaikan oleh Ustadz Suyendri. Kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama, dan sholat Maghrib berjamaah.

 

 

Setelah itu wakil ketua DPRD Sofyan memberikan motivasi, dan memompa rasa percaya diri anak yatim agar selalu kuat untuk menghadapi cobaan hidup.

 

 

"Kepada adik-adik sekalian, saya harap jangan berkecil hati pada suatu keadaan, tetapi harus tetap semangat untuk meraih cita-cita, harus percaya diri dan juga jangan malas untuk belajar,” katanya.

 

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Fraksi PDI Perjuangan Febriza Luwu dan anggota.

 

 

 

 

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :