Pelatihan kader Posyandu Balam, PT Pertamina TBBM Dumai gandeng Rumah Zakat

Pelatihan kader Posyandu Balam, PT Pertamina TBBM Dumai gandeng Rumah Zakat

PEKANBARU, RANAHRIAU.COM- PT. Pertamina TBBM Dumai bersama Rumah Zakat menggelar program Pelatihan Kader Posyandu balam, Kelurahan Batrem, Dumai, Rabu (15/01/2020).

Kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh seluruh kader posyandu Balam, kader - kader posyandu lain dikelurahan batrem pun turut hadir untuk sama - sama meningkatkan kapasitas wawasan kader posyandu. 

Kegiatan di awali dengan pre test kepada seluruh peserta kader posyandu yang hadir, untuk menguji wawasan kader sebelum diberikan materi. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Siti Fatimah, Amd. keb, SKM mengenai pelayanan optimal posyandu, serta di akhiri dengan post test untuk mengukur pemahaman kader setelah diberikan materi.

Progam ini diharapkan dapat meningkatkan kembali wawasan kader sebagai kader posyandu untuk pelayanan optimal di wilayah posyandu masing-masing. 

"Kami sangat senang dan berterimakasih kepada PT. Pertamina dan Rumah Zakat atas bantuan posyandu dan Program yang terus diberikan kepada kami, ilmu dalam pelatihan kader tadi meningkatkan kembali pemahaman peranan kami sebagai kader posyandu bagi masyarakat, serta mengingatkan kami sesuatu yg lupa sebagai kader posyandu", ungkap Devi salah satu kader posyandu Balam.

 

 

 

Editor : Hafiz
Komentar Via Facebook :