Menkum HAM Temui Pimpinan MPR Bahas Sosialisasi 4 Pilar

Menkum HAM Temui Pimpinan MPR Bahas Sosialisasi 4 Pilar

JAKARTA, RanahRiau.com - ‎Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly siang ini menyambangi gedung MPR di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta. Yasonna akan menemui pimpinan MPR untuk membahas kerja sama lembaga terkait sosialisasi 4 pilar.

"Kita mau kerja sama dengan MPR, nggak ada politik," kata Yasonna saat tiba sekitar pukul 11.45 di gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (12/3) .

‎Yasonna tampak didampingi Ketua Fraksi PDIP MPR Ahmad Basarah. Mereka langsung bergegas menuju ruang pimpinan MPR. Sudah menunggu lebih dulu Zulkifli Hasan, Mahyudin, dan Oesman Sapta.

Sementara Zulkifli Hasan mengatakan, agenda pertemuan Menkum HAM dengan pimpinan MPR dalam rangka kerja sama sosialisasi 4 pilar negara yang akan dibicarakan dalam waktu dekat.

"Sosialisi janji-janji kebangsaan empat pilar itu tidak mungkin hanya MPR yang melaksanakan untuk mewujudkan empat pilar menjadi prilaku dan budaya kita sehari-hari, sehingga tidak ada lagi permasalahan agama suku dan golongan," ujar Zulkifli.

"Kemarin sudah dipelopori oleh Pak Oesman Sapta dengan kementerian/lembaga dan semuanya, kita berharap agar untuk memenuhi janji-janji kebangsaan itu ada lembaga tersendiri nantinya," imbuhnya.

Zulkifli menampik dalam pertemuan yang akan digelar tertutup itu akan juga dibahas masalah Golkar. "Nggak dong. itu internalnya masing-msing. MPR kan tidak boleh campuri internal," ucap ketua umum PAN itu. (Dtc)

Editor : Abdul
Komentar Via Facebook :