Petugas kebersihan Mogok Kerja, Pasar Lubuakjambi Menjadi Tempat Onggokan Sampah

Petugas kebersihan Mogok Kerja, Pasar Lubuakjambi Menjadi Tempat Onggokan Sampah

Onggokan Sampah beraroma busuk di Pasar Lubukjambi

KUANSING, RANAHRIAU.COM - Tumpukan Sampah beraroma busuk teronggok di beberapa tempat di Pasar Lubuk Jambi, kecamatan Kuantan Kuantan Mudik kabupaten Kuansing (Kuansing), Riau.

Pemandanganbdan aroma tidak sedap ini biasa terjadi usai hari pasar yang berlangsung setiap hari Minggu dan petugas kebersihan Pasar tidak segera mengangkut sampah akibat belum gajinya tak dibayarkan.

Hal tersebut diungkapkan oleh salah Kacong, salah seorang pedagang yang setiap Minggu berjualan di pasar Lubuakjambi kepada wartawan, Selasa (23/12/2025)

Selaku pedagang, Kacong berharap kepada pemerintah daerah kabupaten Kuantan Singingi, dan pemangku kebijakan untuk lebih memperhatikan gaji para petugas kebersihan pasar, sehingga kebersihan pasar tetap terjamin.

" Pasar Lubukjambi ini adalah Pusat Pasar yang ada di Perbatasan Sumbar - Riau yang banyak di datangi oleh Masyarakat. Kalau Keadaanya Kotor akibat tumpukan sampah, maka Para pedagang dan pembeli akan tidak mau belanja di sini, akibatnya Pedagang akan merugi." tutup Kacong

Onggokan Sampah beraroma busuk di Pasar Lubukjambi

Editor : Eki Maidedi
Komentar Via Facebook :