Jelang Kongres IKA UNRI 2021, DR. Moris Adidi Yogia, M.Si masuk bursa calon
PEKANBARU, RANAHRIAU.COM- menjelang pelaksanaan kongres Ikatan Keluarga Alumni Universitas Riau (IKA UNRI) pada 5 juni 2021 mendatang sejumlah nama muncul sebagai kandidat calon ketua IKA UNRI salah satunya Akademisi Riau yakni DR Moris Adidi Yogia M Si.
Alumni Administrasi Niaga Angkatan 96 ini dengan tekad dan mimpi yang besar menyatakan siap maju sebagai calon Ketua IKA UNRI. Keinginannya untuk maju mendapat dukungan dari Alumni UNRI di Pekanbaru.
Salah satunya dari Rio Rinaldo A.Md Alumni Tehnik sipil Angkatan 2005.
Rio Rinaldo mengatakan," sudah saatnya Calon Ketua IKA UNRI ini diisi oleh sosok yang memiliki kepedulian terhadap masalah yang dihadapi alumninya. tidak hanya itu, calon ketua IKA UNRI juga harus peduli terhadap masalah yang dihadapi oleh Universitas Riau itu sendiri. menurutnya, sosok yang memiliki kepedulian itu ada pada Moris Adidi Yogia," katanya kepada wartawan, Selasa (1/6/2021).
Rio mengungkapkan," mengapa alumni - alumni muda, berintelektual dan berprestasi kurang dilibatkan dalam membesarkan IKA UNRI?. kemana Ketua IKA UNRI yang selama ini menjabat disaat tanah kampus dieksekusi oleh pihak lain yang berada diluar kampus," ungkapnya.
"Akankah kita akan berpesta diatas tanah sengketa," ujar Rio.
Menurutnya, sosok Moris Adidi Yogia tidak hanya sebagai Akademisi Riau tetapi beliau adalah sosok pemimpin problem solving (penyelesai masalah) tentu mampu menyelesaikan persoalan yang ada selama ini," ujarnya.
"saya mendukung Moris Maju Sebagai kandidat Ketua IKA UNRI. saya tidak ingin ketua IKA UNRI mendatang terpilih dari orang yang memiliki beban masalah yang nantinya akan mencoreng nama besar almamater biru langit tersebut," tuturnya.
Selain itu dukungan datang dari Yayasan MENTARI sebagai Yayasan yang bergerak di bidang rehabilitasi penyalahgunaan Narkoba.
Yayasan Membina Mental Religi (MENTARI) mendukung penuh kandidat calon yang bernama Moris Adidi Yogia sebagai ketua IKA UNRI.
Ketua Yayasan Mentari, Yudhi Kurniawan S IP melalui sambungan telpon mengatakan," beliau adalah sosok inspiratif bagi pengurus karena pengalaman dibidang pencegahan NARKOTIKA. beliau juga menjadi sosok panutan bagi pengurus karena mudah bergaul dan beradaptasi dengan siapa saja," katanya.
Kemudian Yudhi juga menyebut," dengan kemampuan dan pengalaman yang dimilikinya selama ini beliau mampu menjadi Motivator handal bagi Yayasan MENTARI sehingga Yayasan ini menjadi bergairah dalam membina dan memberantas peredaran Narkortika," sebutnya.
"Dengan mendukung Abang Moris sebagai ketua IKA UNRI dapat menciptakan lingkungan kampus bebas dari peredaran Narkortika," sambung Yudhi yang juga merupakan Alumni jurusan Ilmu Pemerintahan Fisip Unri ini.
Selain itu Menurut Yudhi, sosok Abang Moris juga bisa menjadi Fasilitator baik sesama alumni, Civitas Akademika maupun dalam bidang pencegahan peredaran Narkortika.
"Kita juga mendoakan agar IKA UNRI ke depan dipimpin orang yang mampu memperjuangkan pemberantasan Narkotika dan memperjuangkan Almamater serta alumni," tutupnya.


Komentar Via Facebook :