Grand Opening Susiana Tabrani convention Hall, kebanggaan budaya melayu Riau

Grand Opening Susiana Tabrani convention Hall, kebanggaan budaya melayu Riau

Dr. dr. Susiana Tabrani, M.Pd selaku Pembina Yayasan Abdurrab saat diwawancarai oleh wartawan terkait grand opening Susiana Tabrani Convention Hall, hari ini (16/12/2019)

PEKANBARU, RANAHRIAU.COM-Sejumlah Pejabat, para seniman teater tingkat dunia dan nasional serta  dan para undangan hadir dalam acara Opening Ceremony Festival Theater Islam Dunia I Tahun 2019 serta Grand Opening Susiana Tabrani Convention Hall yang  diselenggarakan di Komplek At Tabrani Islamic Center, Jalan Bakti, Pekanbaru (16/12/2019).

Event ini merupakan suatu agenda yang bersifat internasional dan spektakuler karena didalamnya terdapat kegiatan festival teater internasional pertama yang diikuti oleh berbagai perkumpulan teater diluar dan luar negeri. 

Dalam kata sambutannya, Ketua panitia, H. Denny Kurnia menyampaikan bahwa kegiatan ini sudah dimulai sejak tanggal 13 Desember dan akan berakhir pada tanggal 18 Desember, festival ini diramaikan oleh para insan seni yang terdiri dari pemain, pengamat, dan pelatih yang berasal dari beberapa negara, "kita sangat berbangga  karena dapat menyelenggarakan acara ini dengan sukses dan lancar, selain itu kita juga sangat berterimakasih kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan acara ini, alhamdulillah segala bentuk pengeluaran dari penyelenggaraan acara ini sepenuhnya didanai oleh yayasan", ujarnya.

Iven internasional yang dilaksanakan di Susiana Tabrani Convention Hall ini menghadirkan seniman, akademisi dan peminat seni teater Islam dari mancanegara dan nasional. Seperti Malaysia, Brunai Darussalam, Palestina, Australia, Bengkulu, Palembang, Kalimantan, Sulawesi tenggara dan daerah lainnya.

Bersamaan dengan kegiatan ini juga  dilaksanakan peresmian Susiana Tabrani Convention Hall yang menjadi ballroom universitas terbesar satu-satunya di Riau. Gedung yang Berkapasitas 2000 orang bisa dimanfaatkan untuk wisuda, konferensi, seminar yang akan menjadi income kampus.


Pembina Abdurrab Foundation Dr dr Susiana Tabrani menjelaskan iven Festifal Teater Islam Dunia ini sebagai bentuk untuk mensyiarkan Islam melalui teater. "Ini sejalan dan relevan dengan RAB values Rabbani Amanah Beradab (RAB) yang diperjuangkan Yayasan Abdurrab", ujarnya.

Nilai RAB dibuatkan turunan pembentukan atmosfir di semua institusi di bawah Abdurrab Foundation dan secara khusus akademik di bawah institusi pendidikan Abdurrab Foundation.

Susiana juga menyebutkan teater sebagai salah satu cabang dari kegiatan seni adalah diantara kegiatan dan program di bawah Abdurrab Foundation. Dalam sejarah dakwah Islam di dunia dan secara khusus di alam melayu, kegiatan dalam cabang seni adalah di antara tools yang dipakai kebanyakan ulama juga seorang penulis nazham dan sajak yang handal.

"PTID (Pusat Teater Islam Dunia) merupakan sarana membawakan kegiatan teater mengikut nafas Islam adalah satu program positif yang relevan dengan RAB values yang kita perjuangkan. Peranan kita tentunya menjembatani pandangan-pandangan Islam mengenai seni dan secara khusus drama mengacu kepada patron yang betul dan ini semoga kita realisasikan dalam rangkaian kegiatan tersebut", ungkapnya.


 

Editor : Abdul
Komentar Via Facebook :