Jalan Yos Sudarso Rumbai Bisa Dikerjakan Tahun ini

Jalan Yos Sudarso Rumbai Bisa Dikerjakan Tahun ini

PEKANBARU, RanahRiau.com - Jalan Yos Sudarso Rumbai tidak juga selesai di kerjakan , bahkan setelah di perbaiki pun tetap saja rusak dan bergelombang, sampai saat ini PU Provinsi Riau masih menunggu anggaran perbaikannya turun untuk dikerjakan. Diketahui jalan ini menjadi Jantungnya Kecamatan Rumbai bahkan Warga sekitar mengharapkan jlan ini mudah untuk dilalui.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Komisi D Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Provinsi Riau menegaskan, terkait jalan Yos Sudarso ini perlu perancangan lebih matang dan membahas lebih mendalam.

"kita bicara kan lebih rinci karena pemakian biaya cukup besar, karena memakai teknologi yang luar biasa yaitu memakai kaki seribu, sepertinya hampir sama dengan jalan Tol di Jakarta. Untuk itu, jadi memakai tiang panjang sampai ketitik nadi dibawah yang sudah tidak mungkin berobah lagi, kemudian diatasnya akan dibuat rijid dengan biaya yang lebih besar" katanya

Dijelaskannya, kalau dibangun dengan rigit tersebut, tidak juga akan membuat jalan tersebut akan bagus seperti jalan lainnya. Bahkan akan membuang dana saja untuk perbaikan jalan tersebut apa lagi ini jalan jantung warga Rumbai. 

"Kalau rigid hanya diatas jalan, inikan kan memakai tiang, dengan biaya lebih besar. Kita juga pengen mengetauhi kira-kita contoh jalan seperti itu ada dimana dan diperlukan biaya berapa untuk pengerjaannya, rupanya adanya ada di jalan Tol Bandara yang ada di Jakarta yang telah dibuat oleh SBY-JK tahun lalu," tutur Erizal Muluk

Dalam anggaran tahun ini diketahui pihak Pekerjaan Umum (PU) Binamarga Pemerintah Provinsi Riau telah mengajukan untuk perbaikan jalan tersebut, akan tetapi dengan dana yang diajukan ini hanya sekitar 500 meter saja. Dikarenakan pembiayaan untuk itu lebih besar. (Bid)

Editor : Abdul
Komentar Via Facebook :