Pemilukada Pelalawan, Harris Dapat Lawan Tangguh Dari Pemprov dan Legislatif

Pemilukada Pelalawan, Harris Dapat Lawan Tangguh Dari Pemprov dan Legislatif

PELALAWAN, RanahRiau.com - Kendati secara periodik masa jabatan Bupati Pelalawan HM.Harris dan Wakil Bupati Drs.H.Marwan Ibrahim akan berakhir pada 2016, namun bursa calon Bupati mulai hangat diperbincangkan masyarakat Pelalawan.

Beberapa nama juga sontar disebut dalam beberapa waktu belakangan ini. Salah satunya incumbent, yakni Bupati Pelalawan Harris, kemudian dari lingkungan Pemprov Riau yaitu Sekdaprov Riau Zaini Ismail. Selain dua nama populer tersebut, beberapa nama lainnya sudah digadang-gadangkan akan ikut bertarung dalam Pemilukada Kabupaten Pelalawan Desember 2015.

Untuk Harris sendiri, tampaknya tidak diragukan lagi akan diusung kembali oleh partainya Golkar. Selaku ketua DPD Golkar Pelalawan, ia dirasa cukup familiar dan sudah berpengalaman untuk memimpin Pelalawan untuk 5 tahun lagi.

"Partai Golkar Pelalawan tetap akan kembali mengusung Pak Harris sebagai Calon Bupati Pelalawan," ungkap Ketua Harian DPD Partai Golkar Pelalawan, Nasarudin, baru-baru ini.

Namun ada nama lain yang sudah dibicarakan masuk dalam bursa calon Bupati Pelalawan, yakni dari kalangan Legislatif, yaitu Abdullah seorang Anggota DPRD Pelalawan.

Abdullah masuk dalam calon alternatif, menyusul belum ada nama dari kalangan Legislatif di Pelalawan. Apalagi ia didukung dengan faktor usia yang masih muda, juga dari Partai yang dikenal militan dalam membasis suara, yaitu partai PKS.

"Saya harus minta restu dari DPP terlebih dahulu," sebutnya kepada sejumlah wartawan, Jum'at (20/2/15).

Ada lagi nama lainnya, yakni dari Legislatif Provinsi Riau, Zukri Misran. Pria yang berpenampilan nyentrik ini sudah lama diwacanakan ingin menduduki kursi orang nomor satu di Kabupaten Pelalawan. (Nof)

Editor : Abdul
Komentar Via Facebook :