Sosialsiasi Empat Pilar Sebagai Modal Pengetahuan Berbangsa Bagi Siswa
PEKANBARU, RanahRiau - Anggota DPD/MPR RI asal Riau Intsiawati Ayus kembali menggelar Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di daerah pemilihan. Kali ini MTsN Pekanheran Indragiri Hulu yang disinggahi.
Ratusan siswa mengikuti kegiatan Sosialsiasi yang dimulai sejak pukul 08.00 pagi hingga jelang ba'da Jum'at tersebut.
Meski baru pertama kali mendapat materi seperti ini, ternyata antusias siswa tmapak begitu tinggi. Terlihat pada sesi tanya jawab, siswa menanyakan perihal keberadaan DPD RI dan DPR RI, yang dianggap sama.
"Ini salah satu tujuan kita agar mereka tidak 'buta' terhadap penyelenggaraan Negara. Juga kita sampaikan makna dari masing-masing Pilar serta seperti apa penerapannya di lingkungan masyarakat," papar Intsiawati yang sudah tiga periode menjabat sebagai Senator asal Riau.
Empat Pilar yang berunsur dari Pancasilan, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika, kepada para siswa Intsiawati Ayus menjelaskan makna dan bagaimana memahami nilai-nilainya.
Usai memberikan materi, para siswa yang aktif dalam acara mendapatkan tas, buku materi Empat Pilar dari Sekretariat Jendral MPR RI.


Komentar Via Facebook :