Wabup Kampar Terima Tim Kemenko Pangan, Perkuat Monitoring Ketahanan Pangan Daerah

Wabup Kampar Terima Tim Kemenko Pangan, Perkuat Monitoring Ketahanan Pangan Daerah

Foto: Ist

KAMPAR, RANAHRIAU.COM- Wakil Bupati Kampar, Misharti, menerima kunjungan tim dari Kementerian Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia dalam rangka monitoring ketahanan pangan di Kabupaten Kampar, Rabu (29/4/2026).

Dalam pertemuan tersebut, Misharti menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Kampar dalam menjaga stabilitas ketersediaan pangan serta memastikan distribusinya merata hingga ke masyarakat. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan.

“Kami menyambut baik kunjungan tim Kemenko Pangan sebagai bentuk perhatian dan dukungan pemerintah pusat. Melalui koordinasi ini, diharapkan berbagai program strategis di bidang pangan dapat berjalan optimal serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Sebelumnya, tim Kemenko Pangan RI telah melakukan peninjauan langsung ke sejumlah titik SPPG di wilayah Bangkinang dan sekitarnya guna memastikan kesesuaian data dengan kondisi di lapangan.

Deputi Bidang Koordinasi Tata Niaga dan Distribusi Pangan, Muhamad Mawardi, menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan memperkuat koordinasi serta memastikan implementasi kebijakan pangan nasional berjalan efektif di daerah.

Ia juga memberikan apresiasi atas komitmen Pemerintah Kabupaten Kampar dalam mendukung program nasional. Menurutnya, Kampar memiliki potensi besar untuk menjadi daerah percontohan dalam pengelolaan pangan berbasis masyarakat dan teknologi.

“Pertemuan ini diharapkan menghasilkan langkah konkret dalam memperkuat sistem tata niaga dan distribusi pangan, sekaligus meningkatkan peran kelembagaan ekonomi seperti koperasi dalam mendukung ketahanan pangan di daerah,” ujarnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri sejumlah pejabat daerah, antara lain Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Perdagangan dan Koperasi, Kepala Dinas Perikanan, perwakilan Bulog Kampar, serta Kepala Bagian Perekonomian.

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :