Polda Riau Raih Penghargaan Nasional IKPA Terbaik, Kapolda: Buah Kerja Kolektif Personel

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional IKPA Terbaik, Kapolda: Buah Kerja Kolektif Personel

Foto: ist

PEKANBARU, RANAHRIAU.COM- Kepolisian Daerah Riau kembali mencatatkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih Piagam Penghargaan dari Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia sebagai Polda dengan capaian Indikator Kinerja Pelaksana Anggaran (IKPA) terbaik kategori pagu sedang.

Penghargaan tersebut tertuang dalam Piagam Nomor: Kep/585/IV/2026 yang ditandatangani oleh Kapolri, Listyo Sigit Prabowo. Capaian ini menjadi bentuk apresiasi atas kinerja pengelolaan anggaran Polda Riau yang dinilai efektif, akuntabel, tepat sasaran, serta mampu menjaga kualitas pelaksanaan program dan serapan anggaran secara optimal.

Kapolda Riau, Herry Heryawan, menyampaikan bahwa penghargaan tersebut merupakan hasil kerja kolektif seluruh personel, mulai dari tingkat Polda hingga jajaran di tingkat Polsek.

“Saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh anggota yang selama ini bekerja dengan penuh tanggung jawab dan menjaga integritas dalam pengelolaan anggaran negara,” ujar Herry, Rabu (29/4/2026).

Ia menegaskan bahwa pengelolaan anggaran yang baik tidak hanya berkaitan dengan aspek administratif, tetapi juga menjadi bagian penting dalam menghadirkan pelayanan publik yang optimal kepada masyarakat.

“Anggaran negara adalah amanah rakyat. Karena itu harus dikelola secara transparan, tepat guna, dan memberikan manfaat nyata dalam mendukung pelayanan kepolisian,” tegasnya.

Menurut Herry, capaian tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh jajaran untuk terus meningkatkan profesionalisme serta memperkuat tata kelola organisasi yang bersih dan modern.

Ia juga menilai keberhasilan ini tidak terlepas dari dedikasi personel di lapangan yang terus menjalankan tugas pelayanan, pengamanan, penegakan hukum, serta berbagai program sosial di tengah dinamika yang ada.

“Saya bangga dengan seluruh anggota. Banyak yang bekerja tanpa sorotan, namun tetap tulus menjalankan tugas untuk masyarakat. Penghargaan ini adalah milik bersama,” pungkasnya.

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :