Dumai Terima Penghargaan WTN 2016 Kategori Lalulintas

Dumai Terima Penghargaan WTN 2016 Kategori Lalulintas

DUMAI, RanahRiau.com - Pemerintah Kota Dumai kembali mendapat penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) tahun 2016 kategori lalulintas yang ke empat kalinya dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia. 

Penegasan ini disampaikan langsung Kepala Dinas Perhubungan Kota Dumai, Bambang Sumantri, Senin (30/1/17). "Benar kita kembali menerima penghargaan WTN kategori lalulintas," katanya kepada media ini. 

Penghargaan WTN ini sendiri, kata dia, akan diterima langsung oleh Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo di Merlynn Park Hotel di Jakarta, Selasa (31/1/17). "Langsung Wawako Dumai yang menerima, saya dan Kasat Lantas Polres Dumai mendampingi," jelasnya. 

Dengan adanya penghargaan ini, Bambang Sumantri akan bertekad memperbaiki sektor angkutan, terutama terutama angkutan kota. "Kita juga akan berupaya meraih WTN 2017 di sektor angkutan. Mudah-mudahan itu berhasil," harapnya. 

Dikatannya, penghargaan Wahana Tata Nugraha adalah penghargaan yang diberikan Pemerintah Republik Indonesia kepada kota-kota yang mampu menata transportasi publik dengan baik. Penilaian dilakukan atas kategori kota metropolitan, kota besar, kota sedang, dan kota kecil. 

"Aspeknya penataan transportasi yang berkelanjutan, dan berbasis kepentingan publik dan ramah lingkungan sehingga mendapat pertimbangan terbesar dalam penilaiannya. WTN memiliki beberapa kategori penghargaan, diantaranya bidang lalu lintas dan bidang angkutan," jelasnya. 

Tidak itu saja, dan juga terdapat beberapa tingkatan penghargaan. "Memang masih banyak hal yang harus diperbaiki untuk pelaksanaan dan penataan transportasi publik di Kota Dumai, terutama dari penataan armada transportasi angkutan kota," jelasnya.

(GoRiau.com)

Editor : Abdul
Komentar Via Facebook :