Telah Lahir Yayasan Pembinaan Adab Dikota Duri Diberi Nama RACYU

Telah Lahir Yayasan Pembinaan Adab Dikota Duri Diberi Nama RACYU

DURI, RANAHRIAU.COM - Pengurus dan Pendiri Yayasan Racyu Negeri Betuah dengan program pembinaan adab manusia, setelah mendaftarkan dirinya di Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia beberapa hari yang lalu, hari ini pada Minggu Tanggal 27 November 2022 langsung menggelar rapat perdana di Sekretariat Yayasan Racyu Negeri Betuah, di Jalan Kayangan Gang Serayu No. 43 Kelurahan Babussalam Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis - Riau. 

Sejumlah agenda besarpun lahir dalam rapat perdana tersebut dilahirkan oleh sejumlah peserta rapat, mulai dari pembinaan adab sejak dini dalam bingkai NKRI, pembangunan pondok Pesantren Yayayasan Racyu Negeri Betuah di beberapa daerah yang di anggap krisis moral sampai dengan menjalin hubungan komunikasi Negara-negara timur tengah. 

Dalam rapat perdana silaturrahmi 0engurus Yauasan Racyu Negeri Betuah di hadiri oleh seluruh pendiri, pembina dan pengawas dan seluruh anggota Yayasan, dalam kata sambutannya Ketua Pengawas Yayasan Hendriayanto yang juga mantan Ketua RW sepuluh periode tersebut menyampaikan, untuk tercapainya cita-cita hajat besar kita ini, pengurus Yayasan harus membuka diri untuk semua lapisan masyarakat, pemerintah dan pihak swasta juga yang berada di luar yayasan, yang terpenting adalah di dalam tubuh pengurus Yayasan tersebut harus saling mendukung mengisi kekosongan di setiap jajaran struktur nya. 

Hal yang sama juga disampaikan dari pengurus yayasan lainnya, seperti Ny Mardiah yang juga sebagai pembina yayasan, Murniati, SKM dan Ketua Pendidikan Hj Martati S.sos M.si yang juga sebagai Ketua puan-puan melayu mandau tersebut menyampaikan, demi tercapainya cita-cita mulia yang tercantum dalam visi - misi nya yayasan ini kita harus mulai edukasi dari pengurus untuk pengurus yayasan terlebih dahulu, sehingga lebih mendalam diresapinya keangungan dan kemuliaan Allah SWT Tuhan yang Maha Esa, untuk lebih menjiwai adab sopan santun dan etika dalam aktifitas sehari-harinya. 

Diakhir acara Ketua Pendiri Yayasan Racyu Negeri Betuah Serma (purn) Zainal Abidin menyampaikan ribuan terima kasih kepada seluruh pemikir pengurus dan pelaksana serta seluruh pendukung roda organisasi yayasan, dalam kesempatan itu juga sekaligus menjelaskan roh nya yayasan, menurut Zainal Yayasan Racyu Negeri Betuah ini adalah di ambil dari singkat Rakyat Aceh Melayu, artinya seluruh suku bangsa yang bergabung di yayasan ini,"terangnya. 

Kegiatan rapat perdana pengurus yayasan racyu negeri betuah di tutup dengan doa sebagai berikut,"Ya Allah Ya Tuhan kami Yang Maha Agung, Ampunkanlah segala dosa-dosa kami, segala dosa-dosa kedua ibu bapak kami, seluruh ahli keluarga kami, saudara-saudara kami,  sahabat-sahabat kami. Ya Allah Panjangkanlah umur kami yang barokah, berikanlah kami kesehatan jasmani dan rohani, murahkanlah rezeki kami, karuniakanlah kami keselamatan dan kesehatan yang baik. Ya Allah Tunjukilah kami jalan yang benar. Berkahilah kehidupan kami di dunia dan di akhirat dan masukkanlah kami ke dalam golongan hamba-hambaMu yang kelak Engkau tempatkan disyurga-Mu Aamiin Ya Allah Ya Robbilalamiin.

 

 

Editor : RRMedia
Sumber : Rilis
Komentar Via Facebook :