Kadiscapil Kuansing Fokus Rekam EKTP Untuk Masyarakat

Kadiscapil Kuansing Fokus Rekam EKTP Untuk Masyarakat

KUANSING, RANAHRIAU.COM - Kepala dinas kependudukan dan catatan sipil  Kuansing Refendi Zukman mengatakan  Penyelenggaraan administrasi kependudukan terutama dalam pendataan kependudukan melalui penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik yang dilaksanakan selama ini sudah berjalan sesuai harapan

"yang mana system prosedurnya sudah dapat dilakukan secara online, mengingat manajemen pendaftaran, pencatatan dan pengendalian penduduk serta pengelolaan datanya sudah dilakukan secara baik dan tertib, sehingga mengakibatkan pertumbuhan penduduk menjadi terkendali serta pemanfaatan data penduduk bagi kepentingan pembangunan menjadi maksimal maksimal" jelas nya  sabtu 15-10-2021.

perlunya  kebijakan pelayanan pembuatan E-KTP dengan suatu regulasi yang tanggap Pada norma-norma lokal yang berlaku dan berkembang dalam masyarakat setempat dilakukan sosialisasi kepada masyarakat secaraberkesinambungan tentang tata cara pembuatan E-KTP,  baik mengenai prosedur, syarat, waktu, dan kegunaannya.

Lebih jelas Dinas kependudukan dan pencatatan sipil kuansing fokus melakukan perekaman e ktp terhadap masyarakat kuansing yg belum melakukan perekaman. Adapun langkah yang dilakukan dinas kependudukan dan pencatatan sipil tersebut langsung turun ke kecamatan hingga ke desa untuk mempercepat proses perekaman e ktp.

"Diperkirakan jumlah masyarakat kabupaten  kuansing yang belum  melakukan perekaman e  ktp yaitu 7% dari jumlah penduduk kabupatrn kuansing secara keseluruhan" tutupnya

 

 

Editor : FES
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT :