PWM Riau inisiasi Pertemuan PCIM se- Timur Tengah

PWM Riau inisiasi Pertemuan PCIM se- Timur Tengah

MAROKO, RANAHRIAU.COM- Dalam rangka untuk meningkatan pemahaman Islam dan Kemuhammadiyahan di kalangan Pimpinan dan anggota Muhammadiyah, Pimpinan Cabang Istiewa Muhammadiyah (PCIM) Maroko mengadakan Baitul Arqam di kota Kanitra, Maroko.

Dalam agenda Baitul Arqam PCIM Maroko yang berlangsung dari tanggal 5-6 Oktober tersebut,  menghasilkan beberapa  kesepakatan penting  diantaranya Revitalisasi, Internalisasi dan Internasionalisasi Muhammadiyah. Pada sisi revitalisasi, perlu ada kajian yang mendalam dan terstruktur dalam pemahaman ideologi Mujammadiyah di kalangan anggota dan kader PCIM. Sementara aspek  Internalisasi, PCIM Maroko harus mampu menghimpun kekuatan yang ada sehingga menjadi contoh bagi gerakan dan ormas Islam lain yag ada di negeri seribu benteng ini. Lalu pada aspek Internasionalisasi PCIM Maroko harus mampu menjadi duta Muhammadiyah di luar negeri. Untuk itu PCIM Maroko harus merangkul PCIM yang lain yang ada di Timur Tengah.

Pada kesempatan itu Dr. Saidul Amin, MA sebagai  Ketua PWM Riau yang juga pengelola acara tersebut menginisiasi Pertemuan PCIM se Timur Tengah baik berupa Baitul Arqam, Seminar atau bentuk lainnya. 

Dubes RI untuk Libanon Hajrianto yang juga PP Muhammadiyah dan Dubes RI untuk Maroko Hasrul Azwar yang juga ketua alumni pondok pesantren Muhammadiyah Sipirok, meyambut baik rencana tersebut. Ketua PCIM Maroko, Ziyan al-Ghifari berjanji akan menindak lanjuti program tersebut dengan menghubungi PCIM terdekat, seperti PCIM Mesir, Turkish dan Tunisia. Insya Allah acara tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut Muktamar Solo ke 48.


 

Editor : Hafiz
Komentar Via Facebook :

BERITA TERKAIT :