Akhir Perjalanan Buronan Paling Dicari
Sempat Baku Tembak, Sang Buronan Tewas Ditempat
PEKANBARU, RANAHRIAU.COM- Aparat Kepolisian Daerah (Polda) Riau mengakhiri pelarian bandit nomor wahid Satriandi. Lelaki yang punya catatan kasus kejahatan narkoba, pembunuhan hingga kabur dari Lapas Pekanbaru ini ditangkap di Jalan Sepakat, kelurahan Sidomulyo Barat, Tampan, Pekabaru, Selasa (23/07/2019)
Berdasarkan info dilapangan, Satriandi ditangkap oleh jajaran Direktorat Reserse Kriminal Umum, dalam penangkapan tersebut dua orang tewas, termasuk Satriadi.
"Benar, ditangkap di daerah Jalan Sepakat," ujar Direktur Reskrimum Polda Riau Kombes Hadi Poerwanto melalui Kasubdit III (Jatanras) AKBP M Kholid saat memberikan konfirmasi kepada wartawan.
Saat ditangkap dipersembunyiannya di sebuah rumah tersebut, satriandi bersama tiga orang temannya sempat melakukan perlawanan, sehingga baku tembak dengan pihak aparat berwajibpun terjadi.
Dalam baku tembak tersebut, polisi pun mengambil upaya tegas terukur, di mana informasinya dua orang tewas dalam baku tembak ini, termasuk Satriandi. Sementara satu lainnya terluka akibat diterjang timah panas dalam baku tembak.
Satriandi merupakan buronan polisi. Ia tercatat memiliki sederet kasis kejahatan, mulai dari Narkoba. Bahkan mantan polisi tersebut nekat terjun dari lantai delapan hotel Aryaduta saat dibekuk.
Satriandi sebelumnya lepas dari jeratan sebagai tersangka pengedar narkoba. Pada 2015 silam dia digerebek polisi di salah satu hotel di Pekanbaru dan nekat melompat dari lantai delapan hingga mengalami luka berat. Sembilan orang pelaku pengedar narkotika saat itu juga berhasil ditangkap Satuan Reserse Narkoba Polresta Pekanbaru semasa Kepala Satuan dijabat oleh Kompol Iwan Lesmana Riza. Dari para tersangka, polisi berhasil menyita barang bukti lima ribu pil ekstasi yang diedarkan di wilayah Riau.


Komentar Via Facebook :