Agenda Tahunan Menjelang Bulan Suci Ramadhan, Naiknya Harga Bahan Sembako

Agenda Tahunan Menjelang Bulan Suci Ramadhan, Naiknya Harga Bahan Sembako

BENGKALIS, RANAHRIAU.COM - Seperti sudah menjadi fenomena, memasuki bulan suci Ramadan harga-harga kebutuhan pokok masyarakat ikut melambung. Sebagai bukti, hasil pemantauan kedai dan warung pasar tradisional memperlihatkan harga sembako melonjak naik

"Kenaikan harga diprediksi akan terus berlanjut jelang bulan suci Ramadan yang tinggal menghitung hari. Fenomena ini harus diantisipasi oleh pemerintah daerah, agar masyarakat yang berpenghasilan pas-pasan tidak menjerit.

Pantauan awak media dilapangan, kenaikan harga ini pun diakui pedagang makanan Lontong dan Sate di pasar Bengkalis. Dan belum lagi di sejumlah pasar-pasar tradisional yang ada di Bengkalis, Kamis (2/05/19).

"Pak Eri, Seorang pedagang Sate yang berjualan di halaman pasir Bengkalis mengatakan, tidak hanya harga daging ayam saja yang naik, namun telor, cabe dan yang lain pun ikut naik harganya. Dan kenaikan ini sendiri diprediksi sebagai dampak akan datangnya bulan ramadhan karena terhitung mendekat harga kebutuhan pokok akan selalu mengalami kenaikan," katanya.

Seperti di kedai dan warung di Bengkalis misalnya, harga cabe merah kembali mengalami kenaikan Rp 14 ribu menjadi Rp 17 ribu per kilogram, cabe rawit hijau dari kisaran Rp 40 ribu menjadi Rp 60 ribu perkilogram, telor dari harga Rp 35 ribu menjadi Rp 41 ribu perpapannya dan banyak lagi kebutuhan pokok lainnya." terangnya.

Walau bagaimanapun sebagai pedagang kecil tidak bisa berbuat apa-apa, naiknya harga-harga sembako ini sudah menjadi tradisi tahunan saat menjelang dan selama Ramadhan.

Reporter : ER

 

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :