Rio Akbar dan Raudani Fitri Disuruh Pulang Bupati Mursini, Keluarga Besarnya Terharu

 Rio Akbar dan  Raudani Fitri Disuruh Pulang Bupati Mursini, Keluarga Besarnya Terharu

Kuantan Singingi, RanahRiau.com - Bupati kuantan singingi Drs. H. mursini,M.sI Undang Rio Akbar dan  Raudani Fitri yang merupakan Atlit Dayung Indonesia asal kecamatan Pangean dan Kecamatan Kuantan Mudik pada Pembukaan Pacu jalur diteluk kuantan, Rabu (29/8/2018). kehadiran Rio Akbar dan  Raudani Fitri ke kuansing membuat keluarga besarnya terharu atas di suruhnya pulang oleh bupati Kuansing setelah meraih medali Perunggu dan perak di Asian Games Palembang kemaren.

Rio Akbar bersama rekannya atlit Dayung putri Raudani Fitri asal Sungai Manau kecamatan Kuantan Mudik ketika hadir pada saat acara pembukan jalur, langsung di sambut Kadis Dispora Kuansing Jupirman dan Kepala BPKAD Kuansing Hendra AP, beserta para anggota Drum Band Gita  Cantika  Asyik Benai di lapangan Limuno teluk kuantan.

Sementara itu, Bupati Kuansing Drs. H.Mursini,m.Si yang sedang berada di podium pada pembukaan pacu jalur langsung menyampaikan kepada para tamu undangan dan para pengunjung bahwa kedua atlit dayung asal Kuansing berhasil meraih medali perak dan perunggu di Asian games Palembang tahun ini.

kata Bupati, Beliau adalah Rio Akbar asal Pangean  yang juga merupakan anggota TNI AL bertugas di Mako Kolinlamil Jakarta, serta rekannya Raudani Fitri yang merupakan atlit putri asal Kecamatan Kuantan Mudik, dengan prestasi yang sudah di raih mereka tentu ini merupakan implementasi keseriusan mereka berlatih dan juga tidak terlepas dari event pacu jalur yang sudah 115 tahun kita selenggarakan, terang Mursini

Selain bupati, Rio Akbar bersama rekannya atlit Dayung putri Raudani yang merupakan anak negeri yang sudah mengharumkan nama bangsa ini juga mendapat apresiasi dari Ketua KONI Kuansing Zulhendri," kami selepas salat subuh tadi langsung berangkat ke Pekanbaru guna menjemput mereka berdua, sebab kepastian saudara Rio baru di ketahui mendapatkan izin dari Komandannya guna memenuhi undangan bupati  tengah malam tadi", ujar Zulhendri.

Makanya kami juga mohon maaf kepada kedua atlit yaitu kepada Rio Akbar dan  Raudani Fitri apabila penyambutan ini tidak sempurna sebab, di situasi yang mendesak dan kesibukan acara pembukaan pacu jalur ini, pungkas Zulhendri

 

Reporter : Eki Maidedi

Editor : Abdul
Komentar Via Facebook :