Detik-Detik Hari Kemerdekaan RI Ke-73, Kantor DPRD Inhil Tanpa Bendera Merah Putih
Inhil, RanahRiau.com- Detik-detik Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-73, dimana pada hari itu tepatnya pada 17-Agustus-2018, Sebab pada hari itu ialah hari lahirnya bangsa Indonesia yang merupakan hari bersejarah bagi bangsa ini.
Berbagai kegiatan masyarakat dalam mengisi dan memeriahkan HUT kemerdekaan itu digelar, Seperti pemasangan bendera merah putih dimasing-masing rumah hingga kegiatan sosial yang bertujuan untuk membangkitkan dan menumbuh kembangkan rasa Nasionalisme terhadap generasi muda.
Akan tetapi, beda halnya dengan kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) pada hari itu tidak ada bendera Merah Putih di pucuk tiang bendera yang terletak di halaman Kantor DPRD Inhil.
"Saya sebagai Anggota DPRD, Dengan segala kerendahan hati mohon maaf atas keteledoran dan kelalaian Staf Sekretariat , Terima kasih rekan-rekan media, khusus pada Yanda yang penuh perhatian dan cepat tanggap," ungkap Hasmawi melalui sambungan seluler.
Diketahui di sekitaran kantor DPRD Inhil hanya terpasang kain merah putih dan pernak pernik yang mengelilingi depan kantor. Mengingat akan keteledoran tersebut, Hasnawi mengakui kejadian itu benar adanya. "Baik Pak, saya segera tindaklanjuti dengan kabag umum, mengapa tidak dinaikan bendera merah putih pada tgl 17-Agustus-2018, saya mohon maaf atas kelalaian dan ketidak nyaman yang dilakukan petugas sekretariat DPRD," hal tersebut di sampaikan Plt Sekwan melalui Hasnawi. "Benar, Saya sebagai anggota DPRD mengakui kebenarannya, Sekali lagi mohon maaf,"lanjutnya.
Reporter : Yanda


Komentar Via Facebook :