Diputusnya Akses Jalan Air Terjun Dangku, LAMR Kuansing AKan Panggil PT.TBS
Kuantan Singingi, RanahRiau.com- Desa Pantai kecamatan Kuantan Mudik kabupaten Kuantan Singingi memiliki Objek wisata Favorit yang sangat menarik minat pengunjung untuk menikmati keindahan alam yaitu Air Terjun Dangku yang melewati Areal PT. Tri Bakti Sarimas (TBS)
Dengan Adanya Air Terjun Dangku ini, Masyarakat yang diluar dari daerah kecamatan kuantan mudik Sudah mulai Ramai berkunjung untuk menikmati keindahan alam disekitar Lokasi Air Terjun Dangku tersebut pada saat waktu Libur guna menghilangkan rasa penat setelah sekian banyak aktivitas yang dilakukan
Namun Ironis nya, Ketika Palang Merah Remaja (PMR) SMA Negeri 2 Kuantan Mudik melaksanakan kegiatan Rekreasi Ilmiah di Areal Air Terjun Dangku tersebut kamis (21/12), mereka melihat Akses jalan sudah diputus oleh PT. Tri Bakti Sarimas (TBS) dengan membuat Parit Besar Sehingga mereka harus mencari jalan jalan kecil untuk bisa sampai ke lokasi air terjun, hal itu diungkapkan oleh Pembina PMR SMAN 2 Kuantan mudik Yuti Yusri kepada Ranahriau.com jumat lalu (22/12/2017)
Nah, terkait Akses jalan ke air terjun Dangku yang diduga sudah diputus oleh pihak PT. Tri Bakti Sarimas (TBS) dengan membuat Parit Besar Sehingga sulit untuk dilewati masyarakat yang hendak mengunjungi objek wisata Alam (Air Terjun Dangku), Ketua PLT Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kuantan Singingi H.Yusman Hakim,SP, M.Si melalui sekretaris umum (Sekum) LAMR Kuansing Bujang Indra, ST bahwa LAMR Kuansing mengutuk keras dengan sikap PT TBS tersebut.
Bujang Indra mengatakan, "kita akan panggil secepatnya pihak dari PT.TBS supaya kita tau mengapa hal ini mereka lakukan, kalau sekiranya hal ini disengaja mereka lakukan kita akan mempertanyakan juga mengapa yang bersangkutan melakukan ini, kita melihat tentu semuanya ada sebabnya.
"Untuk itu LAMR kuansing meminta kepada pemangku adat beserta masyarakat agar bisa menahan diri sampai semua ini terjawab, "ujar Bujang Indra menandaskan
Reporter : Eki Meidedi
Editor : Fes


Komentar Via Facebook :