Latgab PPI Inhil Meriah, Pasukan Khusus Jadi Prioritas...

Latgab PPI Inhil Meriah, Pasukan Khusus Jadi Prioritas...

Inhil, RanahRiau.com- Latihan Gabungan (Latgab) yang di taja oleh Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) untuk seluruh Pasukan Khusus (Passus) yang ada tiap-tiap sekolah.

Latgap yang diselenggarakan tiap hari minggu puluk 06:00 wib pagi sampai dngan selesai dipusatkan di lapangan purna MTQ Kabupaten Inhil menuai banyak antusias pelajar yang mengikuti kegiatan tersebut.

Bagaimana tidak, dilihat dari jumlah peserta yang hadir hampir mencapai seribu peserta, Latgap yang dilaksanakan bertujuan untuk menyatukan seluruh kaka-kaka PPI, adk-adk passus yang ada di sekolah masing-masing serta pembentukan karakter hingga menjadi pemuda/pemudi yang visioner berkarakter unggul bagi adik-adik passus itu yang menjadi prioritas utama, serta Pelatih passus ini tidak lain tidak bukan untuk sementara hanya dari internal PPI.

Dalam latihan ini, M.Ihsan passus Smkn 1 Tembilahan saat diwawancarai Ranahriau.com mengucapkan "kami sangat banyak terimakasih kepada kaka-kaka PPI yang telah menyelenggarakan latgab, membagi ilmu nya kepada kami, karna latgab inilah kami gembira, sebelumnya kami tidak kenal akhirnya kami mengenal satu sama lain, kami akan tetap antusias mengikuti latgab ini sampai kapan pun itu" Paparnya.

Ketua PPI Kabupaten Inhil H.Hasnawi melalui Sekjen PPI Kabupaten Inhil Ariyanto Syarkawi mengungkapkan kepada Ranahriau.com 24/9/2017 latgab ini sebagai perwujudan kami untuk menyatukan para kaka-kaka PPI hingga terkumpulnya lagi seluruh PPI dalam kegiatan ini serta membentuk karakter bagi adik-adik passus yang visioner berkarakter unggul.

Lanjutnya, Kami sangat banyak berterimakasih kepada antusias adk-adk passus yang begitu banyak jumlah pesertanya yang ikut kegiatan ini serta kami menghimbau kepada kaka-kaka PPI agar sama-sama kita menyatukan barisan membagi ilmu untuk adik-adik passus kita.

Seperti apa yang di rencanakan PPI Latgap ini akan dibentuknya nanti Paskibra Muda. (Yan).

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :