Dukung Asta Cita Presiden RI

Kasat Narkoba Polres Bengkalis Ungkap Kasus Peredaran Narkotika dari Januari hingga Mei 2025

Kasat Narkoba Polres Bengkalis Ungkap Kasus Peredaran Narkotika dari Januari hingga Mei 2025

Foto: Kasat Narkotika Polres Bengkalis, Iptu Doni Binsar, S.H, M.H

BENGKALIS, RANAHRIAU.COM - Kapolres Bengkalis melalui Kasat Resnarkoba Iptu Doni Binsar, S.H, M.H menjelaskan bahwa pihaknya telah berhasil melakukan pengungkapan 67 kasus tindak pindana penyalahgunaan narkotika yang terjadi diwilayah hukum Polres Bengkalis, Kamis (8/5/2025). 

Selama lima bulan terakhir, mulai periode 1 Januari hingga 8 Mei 2025, Kasat Resnarkoba Polres Bengkalis juga telah mengamankan 91 orang pelaku dengan rincian sebagai berikut, 89 orang laki-laki dan 2 orang perempuan. 

Serta telah menyita barang bukti narkotika, Sabu sebanyak 98.755,6 Gram, Pil Extacy 52.214 Butir, Ganja 46,61 Gram dan Happy Five 4 Butir. 

Ini adalah salah satu capaian penting pihaknya adalah keberhasilan mengungkap jaringan narkotika internasional yang merupakan hasil pengungkapan Timsus Elang Malaka. 

Ini merupakan komitmen Polres Bengkalis dalam memberantas tindak pidana narkoba di wilayah Hukum Polres Bengkalis, dan salah satunya yang bertatapan langsung dengan Negara Jiran Malaysia. 

Serta mendukung visi-misi program Asta Cita presiden Republik Indonesia yaitu point 7, merupakan reformasi politik hukum dan birokrasi. Serta memperkuat pencegahan dan pemberantasan korupsi, narkoba, judi dan penyelundupan.

"Kami menghimbau dan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bergandengan tangan bersama memberantas peredaran gelap narkotika di Wilayah Riau khususnya di Kabupaten Bengkalis serta menyelamatkan generasi muda kita," ujar Kasat narkoba Iptu Doni Binsar, Kamis siang. 

Ia menambahkan, keberhasilan tersebut merupakan hasil kerja keras personel Satresnarkoba dan kolaborasi aktif dengan masyarakat. 

Menurutnya, pengungkapan yang selama ini dilakukan kebanyakan berawal dari informasi masyarakat, yang kemudian dikembangkan secara sistematis hingga ke jaringan pelaku.

Atas nama Polres Bengkalis, kami ucapkan terima kasih atas kerja sama semua pihak dalam pengungkapan jaringam narkotika ini. Kami berharap masyarakat tidak ragu melaporkan segala bentuk aktivitas mencurigakan. 

"Untuk itu, mari kita bersama sama menjaga Kabupaten Bengkalis terhindar dari bahaya narkoba yang merusak generasi penerus bangsa," ungkapnya. 

Editor : Eriz
Komentar Via Facebook :