Kapolda Riau Minta, Tim Saber Pungli Tidak Tergiur Suap
Selatpanjang, RanahRiau.com- Kapolda Riau, Irjen Pol Zulkarnaen Adinegara mewanti-wanti Tim Saber Pungli Kabupaten Kepulauan Meranti agar jangan sampai tergiur dengan praktik suap.
"Seperti pengurusan SIM, SKCK, KTP dan pajak. Jangan sampai kalian yang ketangkap," ujar Zulkarnaen saat menghadiri pelantikan Tim Saber Pungli Kabupaten Kepulauan Meranti di Ball Room Afifa, Kamis (16/3/2017).
Zulkarnaen mengungkapkan tim Saber Pungli harus mampu menjadi promotor pelayanan publik yang baik dan transparan jauh dari praktik suap.
Pasalnya, pelayanan yang baik akan berdampak pada pemasukan negara.
"Sebab, masyarakat yang mengurus SIM, SKCK, Pajak itu kan pemasukan negara. Mereka jangan dipersulit," ujarnya.
Menurutnya, banyak modus yang dilakukan oknum-oknum tertentu agar pungli terjadi saat pengurusan dokumen.
"Pengurusannya diperlambat dan dipersulit agar masyarakat memberi uang pelicin," ujarnya.
(Tribunpekanbaru)


Komentar Via Facebook :