Gelar Konsolidasi Organisasi Perdana, Nasyiatul Aisyiyah Meranti Turba ke Rangsang Pesisir

Gelar Konsolidasi Organisasi Perdana, Nasyiatul Aisyiyah Meranti Turba ke Rangsang Pesisir

Foto: Ist

RANGSANG PESISIR, RANAHRIAU.COM- Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Kabupaten Kepulauan Meranti melakukan Konsolidasi Organisasi Perdana, lokasi pertama yang dikunjungi adalah kecamatan Rangsang Pesisir, bertempat di Desa Parit Kasan, rombongan Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah disambut oleh Pimpinan Cabang Muhamamdiyah dan 'Aisyiyah Kecamatan Rangsang Pesisir, kunjungan konsolidasi tersebut di pusatkan di masjid Mukhlisin Desa Parit Kasan, kecamatan Rangsang Pesisir. Ahad (07/07/2024).

Ketua Nasyiatul Aisyiyah Nurjanah memaparkan dalam sambutannya, Nasyiatul Aisyiyah Merupakan organisasi keputrian Muhammadiyah. Nasyiatul Aisyiyah berkiprah dengan semboyan "Albiru Manittaqo" memberikan energi untuk Nasyiah di seluruh dunia terutama di Kepulauan Meranti.

"Ini merupakan kegiatan di bidang Departemen Organisasi dan Kader Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Kepulauan Meranti, salah satu programnya melakukan kegiatan TURBA (Turun Ke Bawah), dan untuk pertama ini kita lakukan di kecamatan Rangsang Pesisir. Adapun latar belakang kunjungan ini adalah untuk bersilahturahmi sekaligus membentuk Pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah Rangsang Pesisir, diharapkan setelah terbentuk, bisa menjalankan amanah dengan baik, dan bersinergi dengan ayahnda muhammadiyah cabang  Rangsang pesisir, tantangan kita berat, sebagai organisasi wanita muda kita harus bisa membuat perubahan ke arah yang lebih baik, menjadi tauladan dan contoh," tutup nurjanah

Kunjungan Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Kabupaten Kepuluan Meranti di sambut oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah diketuai Ayahanda Ahmad Riadi beserta pengurus dan Pimpinan Cabang Aisyah yang di ketuai oleh ibunda Agustina. Mereka menyambut baik pembentukan Cabang Nasyiatul Aisyiyah demi kemajuan Nasyiah di daerah Kepulauan Meranti yang lebih baik.

Adapun hasil Pembentukan Pimpinan Cabang Daerah Nasyiatul Aisyiyah Kecamatan Rangsang Pesisir telah ditetapkan Ayunda KHOIRUNNISA sebagai ketua, ARSIANTI sebagai Wakil ketua, RIFAYANI sebagai sekretaris, dan NUR HAFIZAH sebagai Bendahara. "Selanjutnya akan dilengkapi struktur pengurus oleh Pimpinan yang telah di tetapkan tersebut, tutup nurjanah kembali.

Editor : RRMedia
Sumber : rls
Komentar Via Facebook :