Sampaikan arahan di Rakerda Aisyiyah, Jabarullah: Jika ingin maju Konsultasilah ke Muhammadiyah

Sampaikan arahan di Rakerda Aisyiyah, Jabarullah: Jika ingin maju Konsultasilah ke Muhammadiyah

Foto: ist

PEKANBARU, RANAHRIAU. COM- Aisyiyah sebagai ortom khusus Muhammadiyah secara konsisten melakukan konsolidasi organisasi sebagai  upaya mendukung tercapainya tujun muhammadiyah. Salah satunya dgn melaksanan Rakerda yg dilaksanakan oleh  Pimpinan daerah aisyiyah (PDA) Pekanbaru 6-7  juli 2024 di Harau Kabupaten Payakumbuh.

Jabarullah, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadyah (PDM) Pekanbaru yg hadir memberikan pengarahan di acara pembukaan rakerda, menekankan Aisyiyah sebagai ortom khusus yang diberikan kewenangan dan kepercayaan oleh  muhammadiyah utk mengelola amal usaha aisyiyah/ muhammadiyah, harus menjalankan dgn baik kepercayaan tersebut, dan dikelola sesuai aturan yang berlaku di persyarikatan oleh karena itu wajib untuk berkonsultasi dan bersinergi dengan pimpinan persyarikatan setempat serta berkoordinasi dgn pimpinan Aisyiyah diatasnya.

"Jangan ada yg mengelola organisasi aisyiyah dan amal usahanya mengikuti seleranya sendiri, krn semuanya sudah ada aturannya mulai AD-ART, Qaidah, Peraturan, Pedoman, Ketentuan dan kebijakan pimpinan lainya" tegas Jabarullah yg juga pernah menjadi ketua PWPM Riau.

Rakerda Aisyiyah tersebut dibuka oleh Dr. Hikmani sbg ketua PW Aisyiyah Riau, mengharapkan agar melalui rakerda ini, dapat menghasilkan keputusan demi memajukan amal usaha Aisyiyah dalam rangka meningkatkan gerakan dakwah ideologi dan pemberdayaan kaum perempuan di Pekanbaru.

Sementara itu ketua panitia Yenimar, M.Pd melaporkan peserta dan undangan yang mengikuti Rakerda berjumlah 95 orang, terdiri dari anggota Pimpinan Daerah, ketua dan perwakilan cabang dan majelis/lembaga Aisyiyah, serta dihadiri juga PDA Payakumbuh.

Ketua PDA Pekanbaru, Risnajuita menyampaikan, pelaksanaan Rakerda sesuai ART Aisyiyah pasal 33-34, dimana setiap jenjang kepemimpinan Aisyiyah minimal melaksanakan  Rakerda 2 x dlm 1 periode, dengan tujuan untuk konsolidasi organisasi sekaligus mengevaluasi program PDA & PCA se pekanbaru yang sudah berjalan dan merencanakan kegiatan majelis/lembaga PDA yang akan dilaksanakn tahun berikutnya.

"Alhamdulillah, semua proses dan agenda Rakerda yang sudah direncanakan berjalan lancar, Program kerja lanjutan dan  rekomendasi yang sudah ditetapkan yang akan dilaksanakan oleh seluruh anggota dan pimpinan, seperti penataan tatakelola administrasi sekolah sesuai aturan yang berlaku, upaya pendirian amal usaha baru khususnya pimpinan cabang yg belum ada Amal usaha, mempercepat pendirian PRA di kecamatan pemekaran baru, mendukung program pemerintah dalam percepatan penurunan stunting dan lain-lain," ujarnya.

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :