Pelantikan Pengurus IKA IP FISIP UNRI dan halal Bihalal resmi digelar

Pelantikan Pengurus IKA IP FISIP UNRI dan halal Bihalal resmi digelar

Foto : Ist

PEKANBARU, RANAHRIAU.COM - Pelantikan Pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Jurusan Ilmu Pemerintahan FISIP UNRI dan Halal Bihalal resmi dilaksanakan di Hotel Evo Pekanbaru, Sabtu (20/4/2024).

Ketua Panitia Abbas Abdurrahman mengucapkan terimakasih kepada seluruh alumni yang menyumbangkan, membantu, berdonasi untuk terlaksananya kegiatan ini. "Karena momen inilah yang menyatukan kita lagi," ucapnya.

"Kita bersyukur sekali lagi," tambah Abbas.

Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Jurusan Ilmu Pemerintahan FISIP UNRI, Tamril mengatakan melalui momen ini dapat kita bersilaturahim halal bihalal adalah mendekatkan diri kita saling mengenal saling bermaaf-maafan.

"Gunanya dibentuk IKA adalah bersilaturahim maka saya harapkan kepada pengurus yang telah dilantik dan ditunjuk bidangnya masing-masing agar dapat membuat segala kegiatan agar tujuan kita dapat berkumpul, bersilaturahmi dan saling mengenal,"jelas Tamril.

Ia berharap dengan dilantiknya pengurus kita tetap kompak, solid dan saling mengenal."Itulah gunanya mungkin salah satu tujuan IKA dibentuk," ujarnya.

Ketua Jurusan Ilmu Pemerintahan FISIP UNRI yang diwakili oleh Sofyan Hadi mengucapkan selamat telah dilantik dan selamat bekerja.

"Ini merupakan bagian dari memajukan IKA FISIP secara umum dan IKA IP FISIP UNRI secara khusus," ucap Sofyan Hadi.

"Semoga jurusan Ilmu Pemerintahan dan IKA IP FISIP UNRI dapat bersinergi untuk sama-sama membawa kemaslahatan bagi Ilmu Pemerintahan FISIP Universitas Riau," tambahnya.

Dekan FISIP UNRI yang diwakili Wakil Dekan III Saiman Pakpahan mengatakan kita tidak lagi terpisah dan kita diikat oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau.

"Kita tidak lagi terpisah kita tidak lagi tercerai berai tetapi kita diikat oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik kemudian kita lahir dari rahim Ilmu Pemerintahan," katanya.

Saiman menyampaikan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik mengapresiasi kita bisa bergandeng tangan dengan baik bersama dengan IKA Fakultas.

"Kolaborasi yang bagus antar dua lembaga ini menghasilkan atau mampu mentrigger IKA FISIP hampir di semua tingkatan mulai dari Fakultas, Prodi dan jurusan itu bisa dibentuk," katanya.

Ketua IKA FISIP UNRI yang diwakili Ketua Harian, Rahmat Gusra menyampaikan target kita yang utama adalah sesuai kesepakatan dengan jurusan kita kolaborasi bagaimana penguatan di internal dahulu.

"Kita sepakat FISIP ini kalau mau besar harus saling support konsep harus saling membesarkan kita buka ruang sebanyak-banyaknya dan sebesar-besarnya dan itu harus kita tekankan kepada semua almamater," kata Rahmat.

Ia yakin Insya Allah kepengurusan ini akan jalan dan kita juga komit kita akan kolaborasi dan support. "Semoga kepengurusan ini bisa solid sampai akhir masa 2027 dan memberikan hal-hal yang positif," pungkas Rahmat.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Sekretaris IKA FISIP UNRI Deny Rendra, Pengurus IKA FISIP UNRI, Pengurus IKA Jurusan Ilmu Pemerintahan FISIP UNRI dan Pengurus HIMIP FISIP UNRI.

Editor : RRMedia
Sumber : Rls
Komentar Via Facebook :