Muhammadiyah Kota Pekanbaru bina Santri Muballigh Hijrah dari Muallimin Jogja

Muhammadiyah Kota Pekanbaru bina Santri Muballigh Hijrah dari Muallimin Jogja

Foto : Ist

PEKANBARU, RANAHRIAU.COM- Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Pekanbaru berkesempatan didatangi  rombongan Mubaligh Hijrah dari santri Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta yang berjumlah 22 orang.

PDM Kota Pekanbaru melaksanakan acara penyerahan Mubaligh Hijrah kepada Takmir Masjid Muhammadiyah di Kota Pekanbaru dalam rangka mendukung program semarak Ramadhan dan program kemakmuran Masjid lainnya (10/03/2024).

Pada acara tersebut hadir Ketua PDM Pekanbaru Jabarullah, S.Sos, Perwakilan Takmir Masjid Muhammadiyah H. Yusman Yusuf, MT, H. Sholahuddin, MA, Ketua Alumni Mu’allimin Hadi Azwar, Pimpinan KMM PDM Pekanbaru, Ketua PD IPM Pekanbaru dan para pimpinan ortom lainya.

Ketua PD Muhammadiyah Kota Pekanbaru Jabarullah, S.Sos menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pimpinan Muallimin Yogyakarta yang menjadikan PDM Kota Pekanbaru sebagai salah satu tempat pengabdian santri Muballigh Hijrah selama 20 hari.

PDM Pekanbaru berserta para unsur terkait lainnya akan berusaha maksimal memberikan pelayanan dan pembinaan agar para santri dan kader Persyarikatan tersebut mendapatkan pengalaman dan ilmu yang bermanfaat selama berada di Kota Pekanbaru.

Nantinya para santri ini akan ditempatkan di 5 tempat yaitu Masjid Alfida 4 santri, Masjid Taqwa Sukaramai 5 santri, Masjid Taqwa Srikandi 5 santri, Masjid Nurul Yakin 4 santri dan Masjid Taqwa Cikpuan 4 santri, semua fasiitas akomodasi, konsumsi dan transportasi lokal sudah disiapkan oleh Takmir Masjid masing-masing.

 

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :