Pemdes dan BPD Sikakak Berkomitmen Menjembatani Keresahan Masyarakat dalam Memerangi Narkoba

Pemdes dan BPD Sikakak Berkomitmen Menjembatani Keresahan Masyarakat dalam Memerangi Narkoba

KUANSING, RANAHRIAU.COM - Maraknya Peredaran Narkoba di Desa Sikakak kecamatan Cerenti, maka p

KUANSING, RANAHRIAU.COM - Pemerintah desa dan BPD Berkomitmen menjembatani Keresahan Masyarakat dalam Upaya Pemberantasan Narkoba di desa Sikakak, Kecamatan Cerenti.

Komitmen tersebut disepakati karena peredaran gelap narkotika beberapa bulan terakhir dirasakan masyarakat, karena sudah mengancam kenyamanan dan memberikan rasa takut.

Ketua BPD Ahmad pada kegiatan rapat yang dilaksanakan Jum'at 19 Januari 2024 menyampaikan, Masyarakat sangat mengkhawatirkan terjerumusnya anak-anak muda yang ada di Desa Sikakak, karena Bandar Narkoba melakukan transaksi penjualan ditempat-tempat umum, tanpa rasa takut sedikitpun.

" Keresahan masyarakat semakin ditambah dengan para korban pemakai narkoba yang berprilaku seperti orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).

Mereka para korban pemakai narkoba ini tidak segan-segan mengamuk dan mengancam siapa saja yang ditemui jika tidak mendapatkan barang terlarang tersebut," ujar Ahmad.

Menanggapi keresahan masyarakat tersebut, maka BPD mengundang rapat perangkat desa dan seluruh lapisan masyarakat, untuk duduk berembuk mengatasi permasalahan serius itu.

" BPD memiliki komitmen untuk menjembatani masyarakat dalam mendesak pihak kepolisian agar dapat segera menindak bandar narkoba," pungkas Ahmad.

Sementara itu, Andri selaku Kepala desa Sikakak menanggapi dengan serius, dan siap berkomitmen bersama masyarakat untuk memberikan ruang kepada pihak kepolisian untuk menangkap bandar narkoba di Desa Sikakak.

" Keseriusan ini kami wujudkan dengan membentuk Tim Satgas Pemberantasan Penyakit Masyarakat atau PEKAT," tutur Kades Andri.

Dalam hal ini, Pembentukan Satgas Pemberantasan PEKAT diamanahkan kepada tokoh wanita, Eka Hendrayani sebagai ketua Satgas. Sebab, seluruh masyarakat meyakini kaum perempuan adalah garda terdepan yang paling dekat dengan generasi muda.

" Semua masyarakat harus ikut membangun gerakan perlawanan terhadap Narkoba," ujar Andri menambhakan.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Babinkamtibmas desa Sikakak, tokoh pemuda, tokoh adat, tokoh perempuan dan masyarakat yang peduli akan masa depan generasi muda.

Pasca terpilih Eka Hendrayani sebagai ketua satgas, dengan tegas Eka menyampaikan kesiapannya untuk menghimpun ide dan gagasan yang dapat mengurangi hingga menghilangkan pengaruh buruk narkotika di desa Sikakak.

Acara ditutup dengan Doa yang disampaikan oleh tokoh Adat dan diamin kan oleh seluruh masyarakat yang hadir.

Editor : Eki Maidedi
Komentar Via Facebook :