Selasa Malam, Majelis Zikir LAM Riau untuk Palestina

Selasa Malam, Majelis Zikir LAM Riau untuk Palestina

Foto: Ist

PEKANBARU, RANAHRIAU.COM- Majelis Zikir Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR), difokuskan  untuk mendoakan keselamatan  Palestina, di balai LAMR, Jln Diponegoro, Pekanbaru, Selasa malam (07/11/2023). Selain itu diupayakan terjadi pengumpulan dana untuk kemanusiaan di wilayah tersebut. 

Hal itu dikatakan Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian (Ketum DPH) LAMR Provinsi Riau, Datuk Seri H. Taufik Ikram Jamil, kepada media Senin petang (06/11).  "LAMR pun akan menyatakan sikap terhadap tragedi Palestina sekarang, " kata Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian (Ketum DPH) Datuk Seri H. Taufik Ikram Jamil,  usai rapat LAMR, hari Senin (6/11). 

Rapat itu sendiri dipimpin Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (Ketum MKA) LAMR, Datuk Seri H. Marjohan Yusuf, membicarakan Majelis Zikir Doa untuk Palestina itu sendiri. Dibuka untuk umum, kegiatan diawali dengan sholat Isa berjemaah, kemudian diiringi tausyiah agama dan Zikir. 

Majelis Zikir merupakan kegiatan rutin bulanan LAMR yang selalu dikaitkan dengan sesuatu peristiwa. Untuk bulan ini, sebagai penceramah adalah H. Asrori, M.A.,  Wakil Sekretaris MDI Kota Pekanbaru.

Sedangkan pemimpin Zikir adalah Kyai Mujissin, pengasuh majelis Zikir Nurrahmah, Kubang. Kegiatan ini dibuka untuk umum.

Editor : Abdul
Sumber : Rls
Komentar Via Facebook :