Hasil Negatif

Mendadak Test Urine Seluruh Petugas Lapas Bengkalis, Termasuk Kalapas

Mendadak Test Urine Seluruh Petugas Lapas Bengkalis, Termasuk Kalapas

Kalapas Bengkalis Muhammad Lukman Pimpin Apel di Halaman Depan Lapas Kelas II A Bengkalis

BENGKALIS, RANAHRIAU.COM - Bertempat di halaman depan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis, pegawai Lapas Bengkalis melaksanakan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bengkalis, Muhammad Lukman, dan bertindak sebagai Komandan Apel Kaur Umum, Wiwin Suryana, Senin, (8/5/2023).

Rangkaian giat apel pagi diawali dengan kesiapan seluruh petugas Lapas dan Regu Penjagaan. 

Pengucapkan Tri Dharma Petugas Pemasyarakatan yang diikuti seluruh petugas apel dan pengucapan Tri Dharma Petugas Pemasyarakatan menggema menjadi penyemangat dalam rangkaian apel sebagai bentuk pernyataan sikap untuk semakin bekerja dengan baik dan berkomitmen stop narkoba. 

Apel dilanjutkan dengan sambutan kalapas dengan penekanan beberapa poin penting yaitu, meningkatkan disiplin kerja, menjaga kekompakan/kebersamaan, meningkatkan pengamanan dan pelayanan terhadap WBP dan Masyarakat. 

Foto: Kalapas Bengkalis Muhammad Lukman 

Serta berkomitmen secara berkelanjutan dalam memerangi Narkoba. Kalapas menyampaikan dengan tegas bahwa pegawai jangan sampai terlibat langsung maupun tidak langsung. 

"Test urine seluruh jajaran Lapas Bengkalis termasuk Kalapas dan Pejabat Struktural menjadi alat ukur bukti menjaga komitmen bersama dalam memerangi narkoba dan Alhamdulillah hasilnya secara keseluruhan Negatif," ungkap Kalapas Muhammad Lukman. 

Saya tidak akan memberikan toleransi sedikitpun terkait penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba sebagaimana yang telah diingatkan dan ditegaskan oleh Bapak Kakanwil beberapa waktu yang lalu pada saat pengambilan apel di Lapas Kelas IIA Bengkalis. 

"Saya ingatkan sekali lagi, jangan sampai ada yang ketauan menyimpan, menggunakan ataupun memiliki narkotika. Jika ada, kalian akan menerima resikonya," tegasnya. 

“Kami berupaya penuh untuk memerangi narkoba, diawali dulu dari petugas-petugasnya harus bersih, agar dapat melaksanakan kegiatan pembinaan terhadap para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang ada di dalam lapas dengan baik,” tutupnya.


 

Editor : Eriz
Komentar Via Facebook :