Tujuh Unit Rakit PETI Aman Dari Pembakaran Polisi di Gunung Kesiangan

Tujuh Unit Rakit PETI Aman Dari Pembakaran Polisi di Gunung Kesiangan

Lingkaran merah adalah rakit yang tidak dibakar

KUANTAN SINGINGI - Berawal dari informasi media online, akhirnya Dua dari Sembilan unit rakit Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di wilayah Desa Banjar Lopak - Gunung Kesiangan, Kecamatan Benai berhasil dibakar jajaran Polsek Benai, Minggu (26/02/2023) sore.

" Dua unit rakit PETI yang ditemukan langsung dibakar dan disita, sedangkan Pelaku tidak ada lagi di lokasi, " ujar Kapolsek Benai IPDA Candra Widodo,S.H, melalui keterangan tertulisnya kepada wartawan.

Ia mengungkapkan, tidak ada pelaku PETI yang berhasil diamankan. Sebab, kedatangan petugas diduga diketahui oleh pelaku.

Lebih lanjut Candra menuturkan, Tim Opsnal telah melakukan penindakan dengan melakukan pengrusakan terhadap dua unit rakit PETI dengan cara dibakar.

Candra menegaskan, pihaknya akan melakukan penyelidikan atas tindakan yang telah dilakukan.

" Kita akan cari tahu siapa pelaku dan pemilik dua unit PETI ini. Apabila dijumpai dilapangan kita akan proses sesuai hukum," tegasnya.

Terakhir, Kapolsek Benai sangat berterima kasih kepada masyarakat serta kepada insan pers yang selalu berkontribusi dalam menyajikan informasi terkait adanya kegiatan PETI di wilayahnya.

Editor : Eki Maidedi
Komentar Via Facebook :