Pemkab Kuansing Libatkan Guru dan Murid SMP Gesah Persiapan Porprov Riau ke X
Sekda Kuansing, H. Dedy Sambudi, S.Km., M.Kes
KUANSING, RANAHRIAU.COM - Pemerintah Provinsi Riau bersama PB Porprov Kuansing dan KONI Provinsi Riau, telah menyepakati pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X Riau 2022 dilaksanakan di tiga daerah.
Tiga daerah yang akan menjadi tempat pelaksanaan pertandingan cabor Porprov X Riau di antaranya, tuan rumah Kuansing menyiapkan 23 venue cabang olahraga (cabor), Kota Pekanbaru cabor renang dan senam, dan Kabupaten Indragiri Hulu cabor panjat tebing.
Sekda Kuansing, H. Dedy Sambudi mengatakan, dari 27 cabor, hanya 26 cabor yang akan dilombakan di Porprov Riau ke X tahun ini. Sebab, satu cabor yakni cabor bilyard gagal dilombakan.
"Ada 26 cabor yang akan dilombakan. 23 cabor dilaksanakan di Kuansing, kemudian 1 cabor di Inhu, yakni panjat tebing. Sementara yang 2 lagi di Pekanbaru, yakni cabor renang dan senam," ujar Sekda Kuansing, H. Dedy Sambudi, S.Km., M.Kes kepada ranahriau.com Kamis (20/10/2022).
"Untuk tiga venue memang sudah kesepakatan dari awal kalau kolam renang tidak mungkin dilaksanakan di Kuansing. Begitu juga senam tidak mungkin dilaksanakan di Kuansing. Dilaksanakannya di Pekanbaru. Untuk panjat tebing dilaksanakan di Kabupaten Inhu," ujar Sekda lagi.
Dijelaskan Dedy Sambudi, kesiapan venue masing-masing cabor khususnya di Kuansing, sudah 99 persen selesai. Hanya saja untuk saat ini venue voly pantai di Kebun Nopi sedang tahap pengerjaan.
"Persiapan terus kita gesah, seperti sarana prasarana, akomodasi peralatan pertandingan. menjelang pertandingan, kita akan melaksanakan gotong royong melibatkan guru-guru, dan murid SMP. Insyaallah selesai semua," pungkas Sekda Kuansing, H. Dedy Sambudi.


Komentar Via Facebook :