Dugaan Oknum Guru Mesum, Kadisdik Riau Tegas Untuk mengusut Tuntas
Ilustrasi (Net)
PEKANBARU, RANAHRIAU.COM - Kepala dinas Pendidikan provinsi Riau, Kamsol tegaskan pihaknya akan lakukan penelusuran terkait adanya dugaan beredarnya foto mesum oknum guru di SMK 3 Mandau.
Hal itu ditegaskan kamsol, Rabu (23/3/2022) dihadapan wartawan ranahriau.com di Pekanbaru
"Kami akan meminta laporan dari sekolah dan chek info ini, serta minta laporan dari sekolah, Jika benar akan di tindak tegas sesuai dengan peraturan yang berlaku," Tegas kamsol.
sebelumnya, informasi yang didapat dari penelurusan media, Kepala Sekolah SMA 3 Mandau, Sugito mengakui oknum berinisial "R" benar adalah Guru disekolah tersebut.
"Benar guru berinisial "R" mengajar di Sekolah ini," Sebutnya, Jumat (18/3/2022) dihadapan pewarta.
Yang diketahui sugito, oknum guru berinisial "R" itu sedang mengajukan rencana pernikahan. Bahkan dari keterangan sejumlah orang disekolah "R" sudah menikah siri dengan seorang pria.
Sementara Pria yang dimaksud, Sugito tidak menjelaskan secara lugas.
"Permasalahan oknum guru tersebut yang saya tau hanya mengajukan permohonan pernikahan, meskipun sekarang info nya hanya menikah siri, surat surat nya untuk permohonan nikah secara negara sudah sampai ke tangan saya," Paparnya.
Saat pewarta menanyakan apakah kepala sekolah mengetahui persoalan dugaan mesum yang di lakukan oknum guru.?, dirinya menjawab tidak tahu.
"Saya tidak tahu menahu persoalan itu, info itu saya dapat dari media, tapi itu kan bisa jadi dulu, oknum guru ada kenal dengan seseorang, kalau mau tau jelas nya tanya langsung kepada orang nya," tutupnya.


Komentar Via Facebook :