4 Tim adu kekuatan rebutkan Piala Gubernur Riau Daihatsu Teacher Super League di lapangan UNILAK

4 Tim adu kekuatan rebutkan Piala Gubernur Riau Daihatsu Teacher Super League di lapangan UNILAK

Pertandingan Pertama diawali dengan PGRI Disdik Pekanbaru VS PGRI Indragiri Hulu, Babak pertama berlangsung sengit, kedua tim sama-sama kuat mempertahankan gawang agar tidak kebobolan.

PEKANBARU, RANAHRIAU.COM- Pertandingan memperebutkan Piala Gubernur Riau Daihatsu Teacher Super League masih berlangsung sore ini, 4 klub kembali mengadu kekuatan, mereka adalah PGRI Disdik Pekanbaru VS PGRI Indragiri Hulu dan PGRI Bengkalis VS PGRI Rokan Hulu di Lapangan Universitas Lancang Kuning, Ahad (24/10/2021). 

Pertandingan Pertama diawali dengan PGRI Disdik Pekanbaru VS PGRI Indragiri Hulu, Babak pertama berlangsung sengit, kedua tim sama-sama kuat mempertahankan gawang agar tidak kebobolan. Pada menit ke 35 Andri Bayu Sakti dengan nomor punggung 11 mendapatkan kartu kuning karena pelanggaran keras. Kedudukan sementara 0-0 untuk babak pertama ini.

Babak kedua dimulai usai kumandang Adzan Ashar. Semangat kedua tim semakin panas, menit ke 37 gol pertama disumbangkan oleh Ali Akbar nomor punggung 9. Selanjutnya nomor punggung 2 dari PGRI Disdik Pekanbarumelakukan pelanggaran, keluarlah kartu kuning pada menit ke 63. Menit-menit berlalu, kedua tim sama-sama berjuang untuk menambah skor. Namun peluit panjang berbunyi tanda babak kedua berakhir. PGRI Indragiri Hulu harus berbesar hati menerima kekalahan dari tim PGRI Disdik Pekanbaru dengan Skor 1-0.

Pertandingan kedua berlangsung antara PGRI Bengkalis melawan PGRI  Rokan Hulu. Pertandingan ini merupakan pertandingan pertamanya di Piala Gubernur Riau Daihatsu Super League. Babak pertama PGRI Rokan Hulu menguasai bola, pada menit ke 7 gol pertama disumbangkan oleh Ramzi nomor punggung 15. Permainan semakin seru, saling berebut bola antar tim terjadi silih berganti. Tak lama kemudian menyusul gol kedua dari PGRI Rokan Hulu oleh Bowo Pangestu nomor punggung 9 pada menit ke 10. 

Terjadi handsball oleh pemain Bengkalis dalam kotak 16, maka wasit menunjuk titik putih pertanda pinalti. Tendangan pinalti tepat sasaran sehingga gol ketiga pun terjadi di menit ke 23 oleh Wahyu Naidi nomor punggung 12. Tak lama kemudian Devi Andri nomor punggung 4 meyumbangka skor keempatnya di menit ke 25. Babak pertama berakhir, sementara PGRI Rokan Hulu unggul 4-0.

Babak kedua dimulai, setiap tim bersikeras mencoba mencetak gol. Menit demi menit berlalu akhirnya pada menit ke 57 PGRI Bengkalis kebobolan lagi, gol ini disumbangkan oleh Taufik Ismail nomor punggung 10. PGRI Bengkalis tak tinggal diam, mereka berjuang sekuat tenaga hingga akhirnya pada menit ke 70 sebuah gol yang manis dipersembahkan oleh M. Hafirul nomor punggung 2. Tak lama kemudian peluit panjang pun dibunyikan, pertandingan selesai. Tim PGRI Rokan Hulu unggul dengan skor 5-0.

 

Editor : Abdul
Komentar Via Facebook :