Gelar sosialisasi 4 Pilar MPR RI, Edwin; Olahraga adalah Miniatur kehidupan sehari-hari

Gelar sosialisasi 4 Pilar MPR RI, Edwin; Olahraga adalah Miniatur kehidupan sehari-hari

Anggota Komite II DPD RI Edwin Pratama Putra menggelar sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan. Sosialisasi  dilaksanakan  Rabu pagi 18/11/2020 di Aula Stadion Tuanku Tambusai Bangkinang. 

KAMPAR, RANAHRIAU.COM - Peserta sosialisasi tersebut ialah pengurus dan pemain Persatuan Sepakbola Bangkinang Sekitarnya (PSBS kampar).

Dalam sambutanya Edwin menyampaikan maksud dan tujuan diadakanya sosialisasi tersebut. Senator Muda ini menjelaskan bahwa semua kalangan masyarakat di Indonesia, terlebih anak muda yg menggeluti dunia olahraga harus mampu memahami maksud dari ke 4 pilar kehidupan berbangsa dan bernegara.

" Olahraga pada hakikatnya adalah miniatur kehidupan sehari-hari. Dengan maksud bahwa esensi-esensi dasar dari kehidupan manusia dalam keseharian dapat dijumpai pula dalam olahraga, Olahraga mengajarkan kedisiplinan, jiwa sportif, tidak mudah menyerah, jiwa kompetitif yang tinggi, dan semangat bekerjasama." Ucap senator muda pencinta klub liverpool fc ini. 

Menurutnya, kegiatan sosialisasi empat pilar DPD/MPR RI mempunyai tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat terhadap Pancasila, Undang-undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, Bhinneka Tunggal Ika, dan Ketetapan MPR. Selain itu, sosialisasi juga digelar untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pemahaman dan penerapan nilai-nilai luhur bangsa dalam kehidupan sehari-hari, tambah edwin.

“Insya Allah bila dilakukan secara konsisten, kita semua bisa berguna untuk bangsa dan negara. Karena karakter yang sportif,  teguh, dan berintegritas adalah modal dasar dari semua hal,” Tutup Edwin.

 

 

Editor : Abidah
Komentar Via Facebook :