Babinsa Beri Himbauan dan Aturan Penerapan Disiplin Kesehatan ke Masyarakat

Babinsa Beri Himbauan dan Aturan Penerapan Disiplin Kesehatan ke Masyarakat

Patroli bersama dan menghimbauan kepada masyarakat tentang aturan penerapan pendisiplinan protokol kesehatan kepada masyarakat di Kecamatan, Kabupaten Bengkalis


BENGKALIS, RANAHRIAU.COM - Personel Koramil 01/Bengkalis Serda Rustam dan Kopda S.Pasaribu bersama anggota Polsek Bengkalis melaksanakan kegiatan aturan penerapan pendisiplinan protokol kesehatan kepada masyarakat kecamatan Bengkalis, di tempat rumah Ibadah Vihara Hok Ann Kiong, jalan Yos Sudarso Kota Bengkalis, Senin (1/6/2020) pukul 08.00 WIB.

Agar selalu memakai Masker, cuci tangan, jaga jarak untuk pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah perkotaan Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis.

Pantauan awak media dilapangan, Serda Rustam dan Kopda S.Pasaribu bersama anggota Polsek Bengkalis memberikan himbauan kepada pemilik tempat keramaian dan masyarakat agar menyiapkan tempat cuci tangan dan jaga jarak perorangan, baik pengunjung dan pemilik mensosialisasikan kepada masyarakat akan tentang aturan penegakan pendisiplinan protokol kesehatan guna untuk memutus matai rantai Covid 19.

Dikatakan Babinsa, sosialisasi pencegahan penyebaran Covid-19 tetap dilakukan karena sudah menjadi tugas Babinsa. Apalagi status jaga jarak atau "Social Distancing" kini dilanjutkan menjadi pembatasan sosial atau Physical Distancing.

"Sesuai instruksi pimpinan, setiap hari kita sosialisasikan ke warga. Nah, banyak hal untuk melakukan pencegahan salah satunya dengan sosialisasi, sehingga diharapkan warga tetap waspada dan tenang serta sama-sama ikut memerangi wabah, dengan tidak mengabaikan kebijakan dari pemerintah," jelas Babinsa Koramil 01 Bengkalis.

Untuk itu pihaknya berharap dengan sosialisasi yang diberikan, masyarakat bisa menaati arahan dari pemerintah.

Sementara, salah satu warga Thionghua mengucapkan terima kasih atas himbauan dan sosialisasi yang disampaikan oleh Babinsa Koramil 01 Bengkalis dan anggota Polsek.

"Saya selaku warga sangat terbantu oleh Informasi, sosialisasi serta himbauan dari Pak Babinsa. Semoga ini bermanfaat bagi seluruh warga dan himbauannya akan saya teruskan kepada warga lain, terutama kepada keluarga dirumah," ucap warga yang ada di Klenteng tersebut.


 

Editor : Eriz
Komentar Via Facebook :