Masuki Era 4.0, Yunizel: Generasi muda harus punya nilai jual
PEKANBARU, RANAHRIAU.COM- Dalam rangka meningkatkan Kesiapan Generasi Muda dalam menghadapi era 4.0, Citra Reksa Tama bekerjasama dengan Pegadaian Cabang Pasar Kodim mengadakan kegiatan Millenial discussion yang diselenggarakan di Gade Coffee Pekanbaru, Jumat (25/10/2019)
Dalam Kegiatan yang mengusung tema "Menjadi pekerja mandiri bagi generasi 4.0" ini, Yunizel Bachtiar dari Citra Reksatama didaulat sebagai pemateri, dalam materinya, yunizel menyampaikan generasi Millenial tidak lepas dari kecanggihan zaman dan perubahan pola pikir yang begitu pesat.
Dalam era tersebut, menurut Yunizel, yang disebut millenial itu bukan hanya dari cara berpakaian dan gaya hidup, akan tetapi pola pikir atau mind set dalam mendapatkan penghasilan tanpa terikat oleh waktu. Yunizel mengatakan bahwa di era Millennial ini setiap orang dibayar berdasarkan produktifitas.
"Hari ini, pekerja millenial tidak dibayar berdasarkan waktu, tapi dibayar berdasarkan produktifitas, berapa jumlah uang yang dibayar sesuai dengan berapa besar kontribusi yang kita berikan", ujarnya.
Anak muda sebagai generasi millenial, menurutnya, wajib menyesuaikan pola pikirnya untuk menjadi orang sukses, dengan menjadi pekerja mandiri . Apalagi di era Revolusi Industri 4.0 mereka telah di bantu oleh teknologi digital untuk menangkap peluang usaha baru.
“Generasi millenial wajib bermimpi dan punya tujuan hidup. Tetapi kalau dalam sehari-hari tidak ada gerakan, pengorbanan, kerja keras dan kemampuan, mimpi itu tidak akan menjadi kenyataan,” ungkapnya.
Oleh karena itu menurut nya, generasi muda memperluas wawasan dan mengasah keterampilan sehingga dapat menghasilkan produk dan jasa yang mampu membantu kehidupan orang lain dengan cara yang menarik sehingga memiliki nilai jual.


Komentar Via Facebook :