Jevrian Afriadi : Belum Ada Jawaban Dari Pihak PT. TBS
Fhoto : Camat Kuantan Mudik, Jevrian Afriadi, S.Sos. M.si
LUBUK JAMBI, RANAHRIAU.COM - Pasca terjadinya Bencana banjir mulai Sabtu sampai Ahad (3-4/11/2018). Lalu, yang mendera sebanyak 659 unit Rumah di kecamatan Kuantan mudik, Sampai Saat ini masyarakat terdampak belum ada yang menerima bantuan. Baik dari pihak Kecamatan, maupun pihak Pemkab Kuansing.
Camat Kuantan Mudik, Jevrian Afriadi, saat dikonfirmasi Ranahriau.com melalui via WhatsApp Kamis (8/11) malam mengatakan, Mengenai bantuan berbentuk sembako untuk masyarakat terdampak memang belum ada, kita sudah mengupayakan agar masyarakat kita dikuantan mudik juga mendapatkan bantuan.
Kita sudah coba minta bantuan dari pihak PT.TBS yang ada di wilayah kecamatan Kuantan mudik, namun sampai saat ini belum ada titik terang dari yang bersangkutan. " Mungkin butuh proses disana (PT.TBS, red). Harapan itu tergantung proses dari PT.TBS tersebut," ujar Camat Jevrian memperjelas.
Walaupun tidak adanya bantuan berbentuk sembako untuk masyarakat terdampak dari pihak kecamatan, Namun Pihak kecamatan mempunyai inisiatif untuk melakukan kegiatan Pengobatan Gratis di setiap desa yang ada di kecamatan Kuantan mudik.
Kegiatan ini ditajah oleh pihak kecamatan, bekerjasama dengan RSUD dan Puskesmas lubuk Jambi. Yang akan dimulai besok, Jumat (9/11).
"Ya, besok kita mulai pelaksanaannya, yang akan dimulai di desa Sangau dan desa Banjar padang, yang bertempat di kantor Desa masing-masing"kata Jevrian
Kemudian, ditambahkan Jevrian, Kegiatan Pengobatan gratis ini akan kita laksanakan sampai tanggap darurat selesai yaitu sampai tanggal (16/11/2018), tergantung situasi dan kondisi," ujar Jevrian menandaskan.
Reporter : Eki Maidedi


Komentar Via Facebook :