AFF Club Championship 2015

Redam Wakil Malaysia, Indonesia A Juara

Redam Wakil Malaysia, Indonesia A Juara

JAKARTA, RanahRiau - Indonesia A berhasil menjadi pemenang dalam AFC Futsal Club Championship 2015, Minggu (18/1/2015). Indonesia A yang diwakili oleh IPC Pelindo sukses membalikkan keadaan dengan menang 5-3 atas Felda United, Malaysia. Di babak pertama IPC Pelindo sempat tertinggal 0-2.

Jalannya Pertandingan:

Indonesia terlihat lebih bermain menekan atas tim Malaysia, terbukti dengan serangan IPC di menit kedua yang membuahkan hasil tendangan sudut oleh Jaelani. Sayang hal ini masih belum membuahkan hasil.

Keasyikan menyerang, Indonesia malah tertinggal, lewat tendangan Abu Hanifa pada menit keenam dari sisi kanan lapangan. Selang empat menit kemudian, Felda United kembali mencetak gol lewat Ahmad Fawzul. Terlepas dari penjagaan, membuat Fawzul leluasa membobol gawang IPC dari tengah lapangan.

Memasuki menit akhir babak pertama, IPC Pelindo coba memberikan tekanan, lewat tendangan keras Randy Satria. Sayang masih bisa dihempaskan kiper Felda United. Hingga turun minum, peluang Indonesia belum ada yang membuahkan hasil dan tim asal Malaysia unggul 2-0 atas Indonesia.

Memasuki babak kedua, permainan kedua tim berjalan dengan tempo tinggi. Berkali-kali kiper IPC, Yos Adi Wicaksono (YAW) harus berjibaku menyelamatkan gawangnya.

Menit ke 30, Jaelani coba membongkar pertahanan lawan. Sayang tendangannya masih dapat dimentahkan oleh kiper Felda. Akhirnya menit 31, Jaelani Ladjabani berhasil memecahkan kebuntuan. Istora Senayan semakin bergemuruh. Sayang Felda kembali mencetak poin semenit kemudian. Skor sementara 3-1.

Coba membalas, Indonesia berhasil mencetak gol di menit oleh Randy ‘Akang’ Satria di menit 33. Pertandingan yang semakin memanas membuat emosi pemain tersulut, tepatnya di menit 37 tekel serta pemukulan antar pemain membuat Mohammad Ali dari Felda di kartu merah wasit.

Keributan ini membuat Indonesia semakin bergairah dan sukses menyamakan kedudukan lewat Randy Satria. Jaelani kembali mencatatkan namanya di papan skor di menit ke-36 dan membalikkan keadaan membawa Indonesia unggul.

Hattrick Rendy Satria sukses menambah angka untuk IPC Pelindo, Istora Senayan semakin bergemuruh. Sementara sang lawan menggunakan strategi powerplay untuk menahan serangan. Tidak ada lagi gol tercipta hingga peluit akhir dibunyikan.

Dengan hasil ini, IPC Pelindo atas nama Indonesia A meraih gelar juara AFF Club Championship dengan koleksi tujuh poin, hasil dari dua kali menang dan sekali imbang. Sementara Felda harus puas di posisi kedua dengan enam poin, dari dua kali menang dan sekali kalah.

Susunan pemain:

IPC Pelindo: Yos Adi Wicaksono, Jaelani, Randy, Indra, Sandy, Socrates, Caesar, Zulfikar, Gustian, Syarif, Haerul, Dadang, Rony, Anton.

Felda United: Azrul, Haniffa,Fitri,Zulhairi, Heshaam,Firdaus,Azwann, Zuhairi, Fawzul,Ali,Akmal, Nurnaiim, Syariuzuwan, Nizam.

(Okz)

 

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :