Bupati Kuansing Lantik Para Pejabat Tinggi Lingkungan Pemkab

Bupati Kuansing Lantik Para Pejabat Tinggi Lingkungan Pemkab

Kuantan Singingi, RanahRiau.com ,- Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Drs.H.Mursini, M.Si Lakukan Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Auditor Inspektorat di Lingkungan Pemkab Kuansing. Pelantikan tersebut digelar di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing, Kamis ( 13/09/2018)

Dalam sambutannya Bupati Kuansing H Mursini menyampaikan, Pengambilan sumpah dan pelantikan merupakan rangkaian proses panjang yang mengacu pada peraturan perundang undangan  UU no 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, pelaksanaan uji kompetensi ini bahwa jabatan Pimpinan Tinggi Pratama hanya dapat diduduki selama lima tahun dan dapat di Perpanjang berdasarkan penilaian Kinerja.

Bupati Kuansing juga melantik 14 orang pejabat Auditor tentang management PNS, proses pengangkatan pejabat auditor ini berdasarkan uji kompetensi yang dilaksanakan oleh instansi terkait.

Kepada pejabat yang baru dilantik sambung Bupati H Mursini, " saya mengucapkan selamat bekerja , jabatan merupakan amanah yang harus di emban dengan sebaik baiknya, yang akan di Pertanggung jawabkan Kepada Tuhan Yang Maha Esa," ucap Bupati.

Selanjutnya Bupati mengajak, " Mari kita tingkatkan kinerja kita, kedisiplinan kita, mari kita jaga nama baik Aparatur Sipil Negara Kabupaten Kuantan Singingi, sehingga kita dapat di hormati oleh masyarakat Kuansing," harap Bupati.

Pada kesempatan yang baik ini ucap Bupati, perkenankan saya mengajak kita semua untuk meningkatkan rasa kebersamaan kita, rasa persaudaraan kita, untuk itu kami selaku Pemerintah sangat mengharapkan dukungan dan partisipasi kita semua dalam menciptakan Kabupaten yang unggul sejahtera harmonis dan agamis.


Sementara Sekretaris Daerah (Sekda) Kuansing DR.H.Dianto Mampanini, SE MT usai acara pelantikan kepada RanahRiau.com  mengatakan, sebanyak 110 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Auditor Inspektorat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi telah dilantik Bupati Kuansing H Mursini dan lansung diambil Sumpah jabatan nya pada hari ini.

Setingkat Eselon II Pejabat Tinggi Pratama ada 11 orang yang telah dilantik Bupati Kuansing H.Mursini, diantaranya Ramli,S.Sos Sebagai Staff Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Setda, Wariman,DW,SP M.Si Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Setda, Ir. Emmerson Kepala Dinas Pertanian Kuansing, DR.Indra Suandy,ST Kepala Dinas Pariwisata, Asmari,S.Sos Kepala Dinas Perhubungan, Drs.Azhar Ali,MM Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan, Marwan S.Pd MM Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Drs.Linskar Kepala Dinas Penanaman Modal pelayanan terpadu satu Pintu dan Tenaga Kerja, Hernalis,S.Sos Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan, Japrinaldi,AP MIP Kepala Badan Pendapatan Daerah, Asnul,S.Pd. kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Selain itu kata Sekda Dianto, masih  terdapat 6 Pimpinan  Organisasi Perangkat Daerah belum devinitif, karena harus dilakukan Assesmen pada tahun 2019 yaitu  Dinas Lingkungan Hidup, Dinas  Perikanan, Inspektorat, Disdukcapil,  Dinas Sosial, Dinas CKTR.


Reporter : Eki Maidedi

Editor : Abdul
Komentar Via Facebook :