Pramuka STAI Auliaurrasiyidin Tampil diPentas Nasional

Pramuka STAI Auliaurrasiyidin Tampil diPentas Nasional

Inhil, RanahRiau.com- Ketua Dewan Racana putra dan Ketua Dewan Racana putri Gerakan Pramuka Gugus Depan 15.003-15.004 Stai Auliaurrasiyidin Tembilahan beserta Niga dan Firdaus selaku pembina pendamping mengatakan merasa terharu dan bangga dengan adanya  agenda perkemahan 2 tahunan ini, terlebih lagi di adakan nya di Riau.  

"Alhamdulillah  kami bisa ikut serta  dalam kegiatan  ini,  semoga Pramuka Stai Auliaurrasyidin tembilahan  bisa terus  berkembang  dan semakin maju dalam hal mengharumkan nama Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) beserta kampus Stai Auliaurrasyidin Tembilahan," ucap Niga melalui sambungan seluler, Senin (7/5/2018) pagi.

Pramuka  Stai Auliaurrasyidin sudah ketiga kalinya mengikuti Perkemahan Nasional ini, Pertama PW PTAIN seIndonesia 2004 di Jakarta, dan PW PTAI seIndonesia di Padang tahun 2006.

"Minggu, 6-Mei-2018 kita juga bisa tampil pentas  seni di Event Nasional Perkemahan Wirakarya Perguruan Tinggi Kegamaan (PW PTK) ke -IV di bumi perkemahan sultan syarif kasim Pekanbaru yang dilaksanakan dari tanggal 3-Mei-2018 sampai dengan 10-Mei-2018, kami menampilkan budaya Inhil, Riau, diantara nya tarian pantai solop,  syair ibarat,  pencak silat, pantomim dan tarian parade, tujuan nya agar para delegasi  semua perguruan tinggi  seIndonesia tau akan budaya Kabupaten Inhil Provinsi Riau.

Sementara itu Hidayat Hamid, S.Pd.I Alumni Pramuka stai Auliaurrasyidin Tembilahan yang berkesempatan hadir langsung di bumi perkemahan Uin Sultan Syarif Kasim sangat mengapresiasi dan gembira dengan keikutsertaan pramuka stai Auliaurrasyidin Tembilahan.

"kegiatan perkemahan ini sebagai deskripsi untuk kegiatan pramuka Stai Auliaurrasyidin, terus lakukan kegiatan yang positif untuk pembinaan peserta didik dan masyarakat. Ucap Hidayat Hamid berparas tampan, pelopor pendiri Gugus Depan STAI Auliaurrasiyidin Tembilahan, yang resmi berdiri 20-September-2002 dan juga ketua DPD KNPI Kabupaten Inhil ini.

Reporter    : Yanda



 

 

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :