Kontraktor diminta Agar Menerima Masukan dari Masyarakat

Kontraktor diminta Agar Menerima Masukan dari Masyarakat

Kuantan Singingi, RanahRiau.com- Tidak ada persoalan yang tidak dapat diselesaikan dengan bermusyawarah, seperti halnya Aksi Protes Masyarakat Desa Banjar Padang terhadap Pihak Pengerjaan jembatan lubuk Jambi Kamis (05/04) kemarin telah mendapat Kata Sepakat ketika musyawarah yang diadakan di Aula kantor Camat kuantan mudik. Jumat (06/04/2018) siang

Hadir pada kesempatan kali ini Camat kuantan mudik Drs.Jevrian Afriadi,M.Si, Kapolsek Kuantan mudik yang diwakili oleh Ipda M.Siregar, Plt. Danramil 08/KM Pelda Alpihadi, Kades Banjar Padang LINARDI, Kades Seberang Pantai INFALDI, Pengawas Proyek dari PT Bumi Duta Persada - PT Sumber Artha Reksa Mulya.KSO ZALHARDI, Pengawas dari PU Pusat RIKA ABADI, Pengawas /Konsultan P2JN DENI NAIBAHO, Tokoh masyarakat Desa Banjar Padang RAHMAD serta Dua belas orang Warga Banjar Padang.

Kepala Desa Banjar Padang LINARDI menyampaikan, Masyarakat Banjar Padang sedikitpun tidak berniat untuk menghambat proses  pembangunan jembatan, malah kami sangat mendukung pembangunan jembatan ini dapat dibangun dan bisa cepat diselesaikan, dengan alasan tidak merusak lingkungan.

Dikatakan Linardi, masyarakat hanya Protes kepada Kontraktor karena di Areal  pemukiman masyarakat Banjar Padang sudah Runtuh oleh tembakan Air karena dilakukan pengendaman sungai Kuantan dengan Arus tidak Normal sehingga menghantam tebing Pemukiman masyarakat, kalau kita biarkan kita kwatir Longsornya akan semakin parah.

Nah, melalui musyawarah ini Sudah Ada Kesepakatan Normalisasi arus harus Segera dilakukan, Pungsi arus tidak merusak tebing, Daerah yang telah Terkena dampak yang sangat perlu diperhatikan bersama,"jelasnya

Pada kesempatan yang sama, Plt. Danramil 08/KM Pelda Alpihadi juga meminta kepada kontraktor agar menerima masukan dari masyarakat, supaya proses jalannya pembangunan jembatan ini dapat terselesaikan dengan lancar dan nyaman.

Menanggapi persoalan ini, Mewakili dari pekerja Pengawas Proyek dari PT Bumi Duta Persada - PT Sumber Artha Reksa Mulya.KSO ZALHARDI menyampaikan permohonan maaf jikalau ada kesalahan selama ini, ini menjadi suatu pelajaran bagi kami untuk lebih mengutamakan komunikasi terlebih dahulu dan menerima masukan dari masyarakat," tutupnya

Reporter    : Eki Maidedi

 

 

 

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :