Saat Persami, Babinsa Koramil ini Jadi Juri Lomba PBB Loch...

Saat Persami, Babinsa Koramil ini Jadi Juri Lomba PBB Loch...

Kuantan Singingi, RanahRiau.Com- Peraturan Baris Berbaris (PBB) Merupakan salah satu ketangkasan yang harus dimiliki oleh setiap Anggota Praja Muda Karana (PRAMUKA), hal ini disampaikan Sertu Syakarni yang merupakan  Babinsa pasar baru pangean Sekaligus beliau juga menjabat sebagai ketua pemuda pasar baru pangean (Gempa) kepada Ranahriau.Com. Sabtu (17/02/2018).

Kegiatan Persami kali ini di mulai tanggal 16 s/d 18 Februari 2018 yang di adakan di Danau buatan pasar baru pangean kecamatan Pangean.

(Ket Foto : Suasana Regu Pramuka saat Periksa Kerapihan dalam PBB, disaksikan Juri dari Babinsa Koramil)

Pada kegiatan Perkemahan Sabtu, Minggu (PERSAMI), Pramuka Penggalang dan Penegak yang ditaja oleh kwartir Cabang (KWARCAB) Teluk kuantan Kali ini, Sertu Syarkani terjun langsung menjadi juri lomba PBB, karena Selain dari prajurit TNI, Sertu syakarni merupakan putra asli pangean yang juga aktif dalam membina pramuka di SMP Negeri 1 Pangean

Syarkayani berharap melalui kegiatan pramuka seperti ini hendaknya tercipta generasi muda yang mempunyai jiwa nasionalis, bertanggung jawab, Serta semangat pantang menyerah himbau syakarni.

Sertu Syakarni menambahkan, Siapapun pemenang lomba PBB nantinya, bukanlah mereka kelompok terhebat, Namun terus berlatih & terus mengasah kemampuan untuk menjadi lebih baik itulah sejatinya pemenang yang hakiki.



Reporter : Eki Maidedi


 

 

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :