Resmi Dibuka Bupati, MTQ Kabupaten Kuansing Bentuk Generasi Qurani

Resmi Dibuka Bupati, MTQ Kabupaten Kuansing Bentuk Generasi Qurani

Kuantan Singingi, RanahRiau.com- kecamatan Pucuk Rantau menjadi Tuan Rumah MTQ  tingkat Kabupaten Kuantan Singingi yang ke XVI tahun 2017 yang dibuka langsung oleh Bupati Kuantan Singingi Drs.H. Mursini MSi Selasa (17/10/2017).

Hadir pada acara ini mendampingi Bupati H Halim Wabup,Pimpinan DPRD, Kanwilmenag Provinsi Riau, Kamenag Kabupaten Kuansing, Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Kuantan Jufri SH MH, Kapolres Kuansing AKBP Fibri Karpiananto SH SIK serta Jajaran, KODIM 0302/Inhu di wakili Pabung Kuansing, Kepala OPD, Camat se kabupaten Kuansing, Kepala Desa se Kecamatan kuantan mudik dan Se kecamatan Pucuk Rantau, kemudian Tokoh masyarakat dan Agama serta undangan lainya.

Camat Pucuk Rantau Herman Susilo SOS. MSI  sebagai Ketua Panitia dalam sambutannya Menyampaikan "momentum penyelenggaraan MTQ yang ke XVI Tingkat Kabupaten dalam hal ini Kecamatan Pucuk Rantau merupakan Tuan Rumah."

Herman Susilo juga menjelaskan sekilas tentang keadaan kecamatan Pucuk Rantau, "secara geografis kecamatan pucuk rantau berada di perbatasan jadi kalau tidak ada Lomba MTQ maka hadirin tidak sampai di sini, untuk itu saya setuju ketika Bapak Bupati menentukan penyelenggaraannya di sini biar kecamatan pucuk rantau jadi ramai dan terkenal." Paparnya.

Kemudian Bupati Kuantan Singingi Drs.H.Mursini M.Si menyampaikan "penyelenggaraan MTQ XVI tahun 2017 ini adalah bagian kegiatan Rutin yang di laksanakan oleh Pemkab dalam rangka mempersiapkan dan memilih kafilah dari Kabupaten Kuansing Untuk di lombakan Tingkat Provinsi Riau  yang di laksanakan di kota Dumai tahun depan." Terang Bupati

Lebih lanjut Bupati melanjutkan, "Disamping memilih dan memilah kafilah untuk ajang lomba MTQ mempunyai muatan dakwah bagi umat islam. karena dengan membaca Al quran Manusia akan menjadi toleran baik dengan sesama maupun dengan alam sekitarnya maka keseimbangan kehidupan akan terjaga, apalagi tradisi dari para pendahulu adalah menyuruh putra putrinya pergi kesurau untuk mengaji maka kegiatan ini dengan adanya MTQ ini mushola mushola harus tambah penuh dengan anak anak yang belajar mengaji." Pungkas Bupati.


Reporter : Eki Meidedi
Editor    : Fes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor : RRMedia
Komentar Via Facebook :